В зимний период, на смену салатам из свежих овощей, приходит сочная и хрустящая пекинская капуста. Которая по своему витаминному составу ничуть ни хуже. А соединить ее можно, с чем душа пожелает. Она прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Сегодня буду готовить салат с куриным филе, сухариками и пекинской капустой. Заправлю домашним майонезом. Салат получается очень нежным, вкусным и сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим сухарики. Для этого возьмите несколько кусочков хлеба, нарежьте их небольшими кубиками. Приправьте специями (я брала соль, черный молотый перец, паприку) и взбрызните оливковым или растительным маслом. Поставьте сухарики в разогретую на 150 градусов духовку и запекайте 5 минут, до румяной корочки.
Теперь приготовим курицу. Филе замаринуйте в специях и соевом соусе. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности. Остудите и нарубите небольшими кусочками.
Для приготовления домашнего майонеза возьмите сырое яйцо. Отделите белок от желтка. Использовать будем только желток. Взбейте один желток с щепоткой соли и сахара венчиком. Постепенно по столовой ложке добавляйте растительное масло, в общей сложности должно уйти 100 миллилитров масла. В конце добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Количества этого майонеза достаточно будет, чтобы заправить три таких салата.
Отварите, остудите и нарежьте куриные яйца. Нарвите уже чистую и сухую пекинскую капусту в блюдо для салата. Добавьте яйца и курицу.
Затем добавьте сухарики и приправьте салат майонезом. Все перемешайте. Приятного аппетита.