Салат из морепродуктов с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом

Салат из морепродуктов с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом

Ингредиенты

Коктейль мидии и осьминог - 300 гр
Кальмар - 2 шт
Креветки - 200 гр
Репчатый лук - 1 шт
Петрушка - пучок
Лимон - 1
Оливковое масло - 3 ст л
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Салат готовим нежно, с любовью и хорошим настроением. Приготовление займет совсем мало времени. Попробуйте удивительный на вкус салат из морепродуктов!

Морепродукты очень полезные. В них есть витамины группы А и Д, железо, медь, калий и еще целый список необходимых для здоровья человека микроэлементов. Рекомендую хотя бы иногда баловать себя различными салатами из морепродуктов. Можно выбрать один или два, но сегодня я предлагаю попробовать салат-коктейль, в который войдет целых четыре морских составляющих. В салат можно добавить яйцо и свежий огурец, они разбавят вкус. Но если вы истинный любитель салата с морепродуктами, то давайте сегодня приготовим немного, но очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Морской коктейль из мидий и осьминогов можно купить в рассоле или в масле. Главное, выбирайте проверенного производителя, что бы продукт был вкусным, свежим, без неприятных запахов и кислинки. Конечно, лучше приготовить ингредиенты для салата самим, но это будет несколько дольше. Сегодня воспользуемся маринованными морепродуктами. Открываем и сливаем жидкость.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и режем очень тонкими полукольцами. Возьмите нож поострей, лук должен быть почти прозрачным. Толстые ломти испортят весь вкус. Лук кладем в сито, и выливаем на него 200 грамм крутого кипятка. Теперь пусть стекает. Отвариваем креветки в течении двух-трех минут, остужаем, очищаем.

Шаг 3

Кальмары разморозить заранее и почистить. Не берите очищенные кальмары. Существует два вида промышленной чистки кальмаров: механический и химический. От химического, как вы понимаете портится мясо кальмара, а в итоге и здоровье. Если вы купили хорошую тушку кальмара, ровную и без повреждений кожи, то верхняя пленка снимется легко как чулок. Удалите и прозрачный хрящ их хребта, ну и внутренности.

Шаг 4

Кальмары опускаем в кипящую воду на две-три минутки. Не больше! Потом достаем, остужаем при комнатной температуре и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку промываем в проточной холодной воде, обтираем насухо. Очень мелко нарезаем. Можно несколько веточек оставить для украшения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из морепродуктов с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом - шаг 5

Половинку лимона режем на тонкие дольки. В оливковое масло добавляем сок второй половинки лимона. Туда же зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Соль, перец по вкусу. Собираем салатик. В миску кладем кальмары, креветки, лук и мидии с осьминожками. Я предпочитаю осьминогов порезать, хоть они и маленькие, но кушать неудобно целых. Посыпаем петрушкой и заправляем оливковым маслом с соком лимона и чесночком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий