Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами

Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами
  • Просто

Этот салат очень прост в приготовлении. Получается достаточно сытным, поэтому может послужить неплохим перекусом.

Потребуется:

— 200 г грибов;

— стакан вареного риса;

— баночка маслин;

— масло (используют растительное), сок лимона, перец с солью.

Приготовление:

1. Грибочки промывают водой, измельчают и немного прогревают на растительном масле.

2. Маслины освобождают от косточек, нарезают помельче. Рис отваривают заранее, он должен получиться рассыпчатым, охлаждают, смешивают с грибами и маслинами.

3. Заправляют салат смесью из масла, свежего лимонного сока. Перчат и солят по вкусу.

Подают к столу в салатнике, выложив салатную массу горочкой. Можно украсить зеленью. Рекомендуется предварительно заправленный салат охладить.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий