Этот салат очень прост в приготовлении. Получается достаточно сытным, поэтому может послужить неплохим перекусом.
Потребуется:
— 200 г грибов;
— стакан вареного риса;
— баночка маслин;
— масло (используют растительное), сок лимона, перец с солью.
Приготовление:
1. Грибочки промывают водой, измельчают и немного прогревают на растительном масле.
2. Маслины освобождают от косточек, нарезают помельче. Рис отваривают заранее, он должен получиться рассыпчатым, охлаждают, смешивают с грибами и маслинами.
3. Заправляют салат смесью из масла, свежего лимонного сока. Перчат и солят по вкусу.
Подают к столу в салатнике, выложив салатную массу горочкой. Можно украсить зеленью. Рекомендуется предварительно заправленный салат охладить.