Вкусный салат из израильского кускуса с орешками и необыкновенно вкусной заправкой.
Израильский кускус во многих странах ещё называют птитим. Он очень схож по внешнему виду с кускусом, но на самом деле это паста из пшеницы твердых сортов. Итак, пробуем приготовить…
Пошаговый рецепт
Шаг 1В 2-х столовых ложках масла на среднем огне обжарить лук, пока он не станет мягким (карамельным). Орехи обжарить на слабом огне около 5 минут, добавить несколько листиков мяты.
Вскипятить воду, залить ею израильский кускус, накрыть фольгой, дать настоятся около 12 минут. Снять фольгу, смешать кус кус с луком, орехами и мятой.
Салат заправить оливковым маслом и уксусом. Сверху украсить листиками мяты.
Вкусный и необычный салат готов! Приятного аппетита!
2 Комментария
Восточная кухня всегда меня поражала.Такие невероятно вкусные вещи из совсем простых ингредиентов!Салат замечательный , мои гости были в восторге . Всем рекомендую!
У Вас на фото птитим, а не кускус