Некоторые женщины проходят мимо прилавков с куриными потрошками и не приобретают их только из-за того, что совершенно не знают о том, как правильно готовить такой субпродукт.
На самом деле, готовятся потроха довольно просто, нужно только их предварительно обработать хорошенько, если есть необходимость, то с них нужно срезать жир и удалить кровяные сгустки, а также пленку. После этого, куриные потроха следует тщательно промыть в холодной воде, затем подсушить и обжарить хорошенько с лучком и специями.
Куриные потроха (печень, сердце, желудок), можно использовать для приготовления салата овощного с рукколой. Рецепт ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обжарить отдельно с нашинкованным лучком куриные потроха, в процессе готовки добавить в сковородку смесь из пряных трав. Далее промыть хорошенько все овощи и салат, затем нарезать не очень мелко эти ингредиенты и переложить их на блюдо.
Выложить сверху обжаренные с луком куриные потроха, затем залить этот овощной салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, небольшого количества соли и орехового масла, украсить блюдо грецкими очищенными орешками и подавать сразу же к столу в теплом виде.