Салат из куриных потрохов с рукколой и овощами

Салат из куриных потрохов с рукколой и овощами

Ингредиенты

помидоры черри - 16 шт.
куриные потроха - 460 г
смесь из разных сушеных пряных трав измельченных - 1 ч. ложка с горкой
лук репчатый, шалот или порей - 1/2 головки или горсть нарезанного
свежие огурцы - 2 штуки среднего размера
орехи грецкие - 50 г
уксус бальзамический - 1 ч. ложка
руккола - один большой пучок
морская соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
ореховое или подсолнечное масло - 4 ст. ложки
голубой сыр (Рокфор) - 100 г
  • 50 минут
  • Порций 7
  • Просто

Салат из куриных потрохов с рукколой, овощами и голубым сыром.

Некоторые женщины проходят мимо прилавков с куриными потрошками и не приобретают их только из-за того, что совершенно не знают о том, как правильно готовить такой субпродукт.

На самом деле, готовятся потроха довольно просто, нужно только их предварительно обработать хорошенько, если есть необходимость, то с них нужно срезать жир и удалить кровяные сгустки, а также пленку. После этого, куриные потроха следует тщательно промыть в холодной воде, затем подсушить и обжарить хорошенько с лучком и специями.

Куриные потроха (печень, сердце, желудок), можно использовать для приготовления салата овощного с рукколой. Рецепт ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из куриных потрохов с рукколой и овощами - шаг 1

Обжарить отдельно с нашинкованным лучком куриные потроха, в процессе готовки добавить в сковородку смесь из пряных трав. Далее промыть хорошенько все овощи и салат, затем нарезать не очень мелко эти ингредиенты и переложить их на блюдо.

Выложить сверху обжаренные с луком куриные потроха, затем залить этот овощной салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, небольшого количества соли и орехового масла, украсить блюдо грецкими очищенными орешками и подавать сразу же к столу в теплом виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий