Простой рецепт салата из креветок порадует занятых хозяек. Ведь не всегда есть время на кулинарное искусство, но и отказываться от вкусных яств не хочется.
Потребуется:
• около 200 г очищенных вареных креветок;
• пара яиц;
• пучок щавеля;
• по половине пучка петрушки, укропа;
• сметана, зеленый лук, листовой салат, соль.
Приготовление:
1. Яйца отваривают, мелко нарубают и сразу складывают в салатник. Щавель с листовым салатом промывают, нарезают крупными кусочками. Укроп, петрушку и лучок шинкуют достаточно мелко.
2. Готовые креветки нарезают кусочками и добавляют к яйцам. В салатник отправляют и нарубленную зелень.
3. Заправляют сметаной. Солят по вкусу, можно сдобрить молотым перцем.
Подавать салат можно сразу. При желании можно заправить растительным либо оливковым маслом – так получится легкий вариант салатика. А можно купить готовую заправку для салатов — экспериментировать можно смело.