Хочется предложить рецепт чего-то легкого и светлого, а может быть и зеленого. Простой весенний салат с соусом Песто.
…Мой муж купил в магазине большую красную капусту. Я покупаю только белокочанную капусту, и всегда точно знаю, что я из нее приготовлю. Я не очень импровизирую с этим видом овоща. Тем не менее, я решила придумать что-то яркое, легкое и нарядное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Оба вида капусты измельчите и переложите в миску.
Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Обязательно сбрызните яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Смешайте капусту и порезанное яблоко, отложите в сторону.
Готовим соус Песто.
Поместите все ингредиенты для соуса (кроме воды) в кухонный комбайн и тщательно измельчите.
Отрегулируйте ароматы по своему вкусу. Затем добавьте небольшое количество воды и взбивайте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. (количество воды регулируйте, добавляйте больше или меньше).
Поместите ингредиенты салата на сервировочную тарелку (капусту и яблоко), посыпьте кедровыми орешками и вылейте необходимое количество соуса Песто сверху.
Получилась очень нарядная весенняя тарелочка зеленого салата. Подавайте к столу.
*Если у вас осталась порция не заправленного салата, храните ее в отдельном контейнере под закрытой крышкой, чтобы предотвратить увядание.