С кальмарами и курицей можно создать огромное множество блюд. В этом рецепте добавим к ним маринованные огурчики и яблоки — это придаст сочность салату.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кальмары после размораживания обдаем кипятком для отделения кожицы. После чего хорошо их промоем и удалим внутренности и жесткий хребет. Отваривать не нужно, так как мы будем обжаривать кальмаров. Нарезаем соломкой и переходим к курице.
Лучше брать грудку, либо филе бедра. Режем небольшими кусочками и отправляем на раскаленную сковородку. Постоянно помешивая, обжариваем порядка 5 минут. Добавляем нарезанных кальмаров и готовим еще 5 минут. В процессе жарки стоит добавить любимых специй, перца и посолить - так филе лучше откроет свой вкус.
С яблока снимаем шкурку и режем мелкой соломкой. Если у вас есть крупная терка под соломку, то воспользуйтесь ею. Для салата берите зеленое яблоко с умеренной жесткости. Не стоит брать мягкие сорта - они быстро потеряют структуру. Соленые огурцы режем тонкими перьями. Для этого разделяем огурец вдоль на две половинки и начинаем крошить под углом в 45 градусов тонкими листиками. Мелко крошим зелень.
Перед смешиванием ингредиентов нужно дождаться остывания курицы с кальмарами. Добавляем растительного масла и выжимаем половинку лимона. При желании, можно использовать майонез - он также прекрасно связывает компоненты этого салата. Даем блюду настояться полчаса и подаем к столу!