Салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами

Салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами

Ингредиенты

кальмары - 600 грамм
курица (куриное филе/грудка) - 500 грамм
яблоко - 2 штуки
огурцы маринованные - 500 грамм
зелень - пучок
лимон - половинка
масло - для жарки
соль и перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Жареная курочка придает особую изысканность и обогащает салат новыми вкусами. Если брать отварные кальмары и грудку, то салат получится более нежным.

С кальмарами и курицей можно создать огромное множество блюд. В этом рецепте добавим к ним маринованные огурчики и яблоки — это придаст сочность салату.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кальмары после размораживания обдаем кипятком для отделения кожицы. После чего хорошо их промоем и удалим внутренности и жесткий хребет. Отваривать не нужно, так как мы будем обжаривать кальмаров. Нарезаем соломкой и переходим к курице.

Шаг 2

Лучше брать грудку, либо филе бедра. Режем небольшими кусочками и отправляем на раскаленную сковородку. Постоянно помешивая, обжариваем порядка 5 минут. Добавляем нарезанных кальмаров и готовим еще 5 минут. В процессе жарки стоит добавить любимых специй, перца и посолить - так филе лучше откроет свой вкус.

Шаг 3

С яблока снимаем шкурку и режем мелкой соломкой. Если у вас есть крупная терка под соломку, то воспользуйтесь ею. Для салата берите зеленое яблоко с умеренной жесткости. Не стоит брать мягкие сорта - они быстро потеряют структуру. Соленые огурцы режем тонкими перьями. Для этого разделяем огурец вдоль на две половинки и начинаем крошить под углом в 45 градусов тонкими листиками. Мелко крошим зелень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из кальмаров с жаренной курочкой и огурцами - шаг 4

Перед смешиванием ингредиентов нужно дождаться остывания курицы с кальмарами. Добавляем растительного масла и выжимаем половинку лимона. При желании, можно использовать майонез - он также прекрасно связывает компоненты этого салата. Даем блюду настояться полчаса и подаем к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий