Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо
  • Просто

По-настоящему праздничным салат получается по этому рецепту. Кальмары прекрасно сочетаются с манго, авокадо и спаржей. Такое удачное сочетание впишется в любое праздничное меню.

Потребуется:

— 150 г кальмаров;
— 120 г спаржи;
— по одному манго, авокадо;
— по паре ложек дижонской горчицы, лимонного сока, оливкового масла;
— белый уксус, соевый соус, сахар, молотый перец, кедровые орешки.

Приготовление:

1. Кальмары промывают и отваривают в соленой воде не более трех минут, потом сразу промывают под холодной водой. Спаржу режут на четыре части, отваривают. Авокадо с манго нарезают небольшими кусочками.
2. Дижонскую горчицу смешивают с семенами, маслом, лимонным соком, уксусом, соевый соусом. Добавляют в заправку щепотку сахара.
3. Остается салатную массу полить соусом и убрать выдерживаться в холодильнике полчаса.

Дополнительно оформлять салат необязательно — он и так смотрится очень аппетитно.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий