Для приготовления этого салата с овощами и говядиной лучше всего брать нежилистое, свежее мясо. Конечно, в салатах недопустимо жесткое мясо. Поэтому при варке соблюдайте ряд советов:
— варите говядину не менее 1 часа
— варить на небольшом огне
— солить мясо стоит только в конце варки
— для получения ароматного мяса можно добавить специи (перец горошек, лаврушку).
В качестве овощей я выбрала черри и болгарский перчик. Для яркости можно добавить желтого и оранжевого перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подготовим ингредиенты согласно списку...
Говядину нарезаем нетолстыми пластинками, затем режем брусочками (размер может быть любым, чтобы удобно было кушать).
Перец промываем , удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем овощ брусочками (я стараюсь нарезать примерно того же размера, что и мяско).
Моем помидоры черри, режем пополам. Помытую и осушенную зелень мелко рубим. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Теперь берем глубокую чашку и все подготовленные продукты перекладываем в нее. Добавляем льняное (но модно и оливковое) масло. По вкусу солим и перчим.
Перемешиваем овощной салат с говядиной и подаем к столу. Приятного аппетита!