0 0

Салат из фунчозы с огурцами и перцем

Салат из фунчозы с огурцами и перцем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
фунчоза тонкая - 1 упаковка
огурец - 150 г
сладкий перец - 1 шт. болгарский
чеснок - 4 зубчика или по вкусу
подсолнечное масло - 6-7 ст. л.
соевый соус - 1, 5 ст. л. негустой
яблочный уксус - 1/3 ч. л.
поваренная или морская соль - по вкусу не много

В качестве рецепта салата из фунчозы можно рекомендовать приготовление ее вместе с огурцом и сладким перцем.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из фунчозы с огурцами и перцем

На сегодняшний день фунчозу легко можно приобрести в любом магазине. При выборе этого вида лапши главное — обратить внимание на ее плотность, цвет и издаваемый запах. Высококачественная лапша отличается полупрозрачностью и едва заметным серым цветом. Вне зависимости от толщины, рисовая лапша является весьма ломкой и хрупкой.

Существенное значение имеет и аромат лапши — едва уловимый запах ореха или полное отсутствие запаха. Если лапша, не ломаясь, легко гнется в любом направлении, имеет мутную консистенцию теста, представляет собой комок слипшихся между собой лапшинок или странно пахнет — е лучше не приобретать, так как приготовить по-настоящему вкусное блюдо из нее не выйдет.

Весьма капризна фунчоза и в плане условий ее хранения: емкость, где она лежит, обязательно должна быть сухой и все время находиться в прохладном темном месте. Влажность может оказаться для этой лапши губительной: она моментально отсыревает, теряя как вкусовые, так и питательные качества.

Лучший вариант — хранить ее в пакетах из плотной бумаги вдали от продуктов и специй, имеющих сильный запах, так как фунчоза запросто впитывает любой аромат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выложить пучок рисовой фунчозы в кастрюлю с кипятком и добавить туда 1ст. л. растительного масла. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить вариться на 5 минут, непрерывно помешивая ее.

2
Готово

На корейской терке-шинковке натереть огурцы. Сладкий перец (болгарский) очистить от семян и плодоножки, мелко порезать соломкой. Чеснок крупно порезать. Все овощи смешать в миске, умеренно посолить (т. к. соевый соус также содержит соль в своем составе).

3
Готово

Фунчозу откинуть на дуршлаг и переложить в посуду, где будут смешаны все ингредиенты. Добавить овощную смесь к фунчозе, яблочный уксус, соевый соус и аккуратно все перемешать. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Лазанья с соусом бешамель в гювече (глиняном горшке)
следующий
Кекс на белках с кокосовой стружкой

Добавить Ваш Комментарий