Из разновидности цикорного салата эскариоль получаются питательные блюда. Зеленый салат понравится своей легкостью и запомнится очень ароматной заправкой.
Потребуется:
— салат, латук, яблоко;
— по 1/4 стакана апельсинового сока, винного белого уксуса;
— стакан гранатовых зерен;
— полстакана оливкового масла;
— жареный фундук, сок лимона, сок лайма, соль с перцем.
Приготовление:
1. В небольшой емкости смешивают сок цитрусовых с уксусом, добавляют измельченную цедру и начиют тоненькой струйкой вливать масло. Перчат и солят уже по вкусу, слегка взбивают массу.
2. В глубоком салатнике смешивают эскариоль с латуком, добавляют кусочки яблок, фундук и половину гранатовых зерен.
3. Содержимое салатника поливают заправкой, тщательно перемешивают и украшают сверху оставшимися гранатовыми зернами.
Подавать вкусный салат можно сразу — заряд бодрости обеспечен. Таким блюдом можно перекусить в обед, хорош он и в качестве праздничной закуски.