Обжаренные до румяности грибы, карамельный лук с чесночком, сытная чечевица являются основой этого прекрасного осеннего салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Чечевицу отваривают без добавления соли, промывают под холодной водой и уже после этого солят.
2. Грибы режут ломтиками, достаточно крупно.. При жарке грибы уменьшаться и, если вы хотите, чтобы грибы в салате чувствовались, мелкие экземпляры оставьте целыми. Обжаривают грибы на растительном масле (около 2-3 минут).
3. Лук мелко шинкуют. Чеснок очищают и меленько нарезают или пропускают через чеснокодавку. Добавляют лук с чесноком к грибам, жарят еще 1-2 минутки.
4. Листья петрушки крупно режут. Рукколу и/или шпинат промывают и обсушивают на бумажном полотенце.
5. Все смешивают в салатнике вместе, заправляют маслом, добавляют перец чили (по вкусу и желанию) и лимонный сок.
6. Подают сразу, пока салат теплый. Приятного аппетита!