Салат из авокадо с креветками и сельдереем

Салат из авокадо с креветками и сельдереем

Ингредиенты

авокадо - 2 штуки
креветки - 150 грамм
сельдерей - 1 стебель
лук репчатый - 1/4 головки
петрушка свежая - 1 столовая ложка измельченной
Соус:
майонез - 3 столовые ложки
кетчуп - 1 чайная ложка
каперсы - 1/2 чайной ложки
эстрагон сухой - 1/2 чайной ложки
дижонская горчица - 2 чайные ложки
лимонный сок - 1-1 / 2 чайных ложки
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Салат из авокадо с креветками и сельдереем - эффектное блюдо. В качестве тарелок используется плод авокадо.

Авокадо обязательно должно присутствовать в рационе людей с повышенной кислотностью желудка. Да и для общего оздоровления этот маслянистый плод будет полезен. На его основе можно приготовить много вкусных салатов, вот как раз один из них.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Креветки отваривают, очищают, крупно нарезают. Сельдерей моют и измельчают. Лук чистят и вместе с петрушкой мелко нарезают.

Шаг 2

Креветки, сельдерей, лук и петрушку перемешивают в глубокой миске, откладывают в сторону.

Шаг 3

Для приготовления соуса достаточно смешать вместе предложенные продукты в индивидуальных пропорциях.

Шаг 4

Заправляют салат приготовленным соусом.

Шаг 5

Авокадо делят на две половинки, вытаскивают косточку, выкладывают в ложбинку салат и сбрызгивают лимонным соком.

Шаг 6

В таком виде красивый салат и подают. Обычно для употребления мякоти авокадо
выдают десертную ложечку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий