Авокадо обязательно должно присутствовать в рационе людей с повышенной кислотностью желудка. Да и для общего оздоровления этот маслянистый плод будет полезен. На его основе можно приготовить много вкусных салатов, вот как раз один из них.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Креветки отваривают, очищают, крупно нарезают. Сельдерей моют и измельчают. Лук чистят и вместе с петрушкой мелко нарезают.
Креветки, сельдерей, лук и петрушку перемешивают в глубокой миске, откладывают в сторону.
Для приготовления соуса достаточно смешать вместе предложенные продукты в индивидуальных пропорциях.
Заправляют салат приготовленным соусом.
Авокадо делят на две половинки, вытаскивают косточку, выкладывают в ложбинку салат и сбрызгивают лимонным соком.
В таком виде красивый салат и подают. Обычно для употребления мякоти авокадо
выдают десертную ложечку.