Попробуйте приготовить этот салат с маринованными грибами. Уверена, все гости будут есть с большим аппетитом нахваливать хозяйку ;). Предлагаю этот салат включить в меню праздника, чтобы удивить семью и гостей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть и нарезать зеленый лук и петрушку.
Сварить до готовности картофель и морковь. Затем дать овощам остыть и натереть на крупной терке.
Отварить куриную грудку в соленой воде. Вытащить мясо из воды, остудить нарезать кубиками. Нарезать на кусочки маринованные огурцы.
Теперь собрать салат. Взять глубокую чашу, а лучше всего форму для пирога со съемным дном. Выстелить пищевой пленкой дно.
На дно выложить маринованные грибы ножками вверх. Присыпать грибы сначала зеленым луком, а затем петрушкой (все разровнять вилочкой по поверхности).
На зелень выложить слой тертого картофеля, смазать слой майонезом.
Далее идет слой соленых (или маринованных) огурчиков. Разложить их по всей поверхности. Следом - слой тертой моркови.
Далее, слой порезанной курицы и смазываем обильно майонезом.
Заканчиваем все тертым сыром. Убрать салат в холодильник часа на 3 минимум, можно и на всю ночь.
Перед подачей салат нужно вытащить. Накрыть форму плоской большой тарелкой и перевернуть форму. Таким образом, салат окажется на тарелке. Снять пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!