«Хорьятики» -так звучит название салата на греческом языке. В переводе означает «проще некуда». В Греции его еще называют «деревенский». Блюдо простого народа. Вкусный, полезный и легкий салат любят не только греки, но и у русских людей он неплохо прижился. Особенно у любителей легкое пищи. Все готовят его по — разному. Меняя и добавляя свои ингредиенты. Например, сыр Фета меняют на тофу. Добавляют листья салата, каперсы. У некоторых «секретная» заправка. Другие делают с капустой и даже со свеклой… В общем, кому, что по вкусу. Но результат один — яркое и сочное блюдо. В классическом рецепте, салат заправляют черным перцем и орегано. Овощи должны быть обязательно крупно нарезаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для «Греческого» салата нам нужно: перец болгарский, помидоры черри, огурец свежий, зелень, сок лимона, оливковое масло, оливки черные и зеленые, мягкий сыр для «Греческого» салата-Фета. Чтобы было поярче, перец можно взять желтый. Помидоры можно взять любые. Оливки можно брать одного вида-черные. С зелеными получается пикантней.Овощи помыть. Перец нарезать кубиками.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Зелень порубить. Оливки нарезать колечками. Все овощи выложить в глубокую миску. Посолить, заправить соком лимона и оливковым маслом. Все хорошо перемешать.
Выложить на большую тарелку. Сыр нарезать на небольшие кубики и выложить поверх салата. Приятного аппетита!