Салат «Фунчоза» с куриной грудкой

Салат «Фунчоза» с куриной грудкой

Ингредиенты

Фунчоза - 1 упаковка
Куриное филе - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт(крупные)
Морковь по-корейски(или свежая морковь) - ~50 гр(по вкусу)
Соевый соус - По вкусу
Кипяток - 1-1,5 л
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Кстати говоря, если увеличить пропорции в несколько раз, то может получиться вполне себе основное второе блюдо, а не салатик. Всё зависит от Вашего желания.

Существует множество рецептов приготовления фунчозы, используются различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления салата с фунчозой, который нравится всей моей семье????

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 1

Нарезаем куриное филе тонкими полосками(но не сильно тонкими, так как при жарке мясо уменьшится в размере); солим и перчим по вкусу; обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 2

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец тонкими полосками и по очереди добавляем к курице, давая немного протушиться. Добавляем все ингредиенты к курице, перемешиваем и закрываем крышкой на минутку, чтобы дать возможность всем ингредиентам дойти до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 3

К курице и овощам добавляем соевый соус так, чтобы его не было много, но при этом жидкость сохранилась. Хорошенько перемешиваем и тушим. Прожарка готова. В данном шаге руководствуйтесь своему вкусу, можете добавить больше соевого соуса, если хотите????????‍♀️ НО! Не советую готовить очень жидкую прожарку, так как мы с Вами готовим салат, а не суп????

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Завариваем фунчозу. Для этого нам понадобится глубокая ёмкость. Выкладываем фунчозу в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, переодически помешивая. Следите за готовностью фунчозы: она должна впитать в себя достаточное количество воды, но не должна перевариться. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и плотной, как на фото. Готовую фунчозу опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой; даём воде стечь. Выкладываем готовую фунчозу в ёмкость, в которой будем «собирать» салат(лучше взять глубокую).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 5

Сборка салата. К готовой фунчозе добавляем нашу прожарку из курицы и овощей. Хорошенько перемешиваем. Советую надеть перчатки и перемешать салат руками, чтобы вся фунчоза пропиталась соевым соусом из нашей прожарки. Поздравляю, салат «Фунчоза» готов! Выкладываем на тарелку порционно. Приятного аппетита!????

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий