Существует множество рецептов приготовления фунчозы, используются различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления салата с фунчозой, который нравится всей моей семье????
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем куриное филе тонкими полосками(но не сильно тонкими, так как при жарке мясо уменьшится в размере); солим и перчим по вкусу; обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.
Нарезаем лук, морковь, болгарский перец тонкими полосками и по очереди добавляем к курице, давая немного протушиться. Добавляем все ингредиенты к курице, перемешиваем и закрываем крышкой на минутку, чтобы дать возможность всем ингредиентам дойти до готовности.
К курице и овощам добавляем соевый соус так, чтобы его не было много, но при этом жидкость сохранилась. Хорошенько перемешиваем и тушим. Прожарка готова. В данном шаге руководствуйтесь своему вкусу, можете добавить больше соевого соуса, если хотите????????♀️ НО! Не советую готовить очень жидкую прожарку, так как мы с Вами готовим салат, а не суп????
Завариваем фунчозу. Для этого нам понадобится глубокая ёмкость. Выкладываем фунчозу в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, переодически помешивая. Следите за готовностью фунчозы: она должна впитать в себя достаточное количество воды, но не должна перевариться. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и плотной, как на фото. Готовую фунчозу опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой; даём воде стечь. Выкладываем готовую фунчозу в ёмкость, в которой будем «собирать» салат(лучше взять глубокую).
Сборка салата. К готовой фунчозе добавляем нашу прожарку из курицы и овощей. Хорошенько перемешиваем. Советую надеть перчатки и перемешать салат руками, чтобы вся фунчоза пропиталась соевым соусом из нашей прожарки. Поздравляю, салат «Фунчоза» готов! Выкладываем на тарелку порционно. Приятного аппетита!????