Салат «Фермерский» с говяжьим языком и горошком

Салат «Фермерский» с говяжьим языком и горошком

Ингредиенты

Отварной говяжий язык - 250 гр
Куриные яйца - 2 шт
Консервированный зеленый горошек - 50 гр
Фиолетовый лук - 1 луковица +несколько капель уксуса для маринада
Сметана - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1\2 чайной ложки
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Готовить его легко и просто. Набор продуктов минимален, а вместо майонеза предлагаю приготовить соус из сметаны.

Этот салат в нашей семье пользуется особой популярностью. Приготовив его однажды из остатков говяжьего языка, теперь при случае всегда оставляем немного языка для «Фермерского» салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Фермерский» с говяжьим языком и горошком - шаг 1

Фиолетовый лук нарезаем некрупными ломтиками, кладем в глубокую миску, немного сбрызгиваем уксусом, добавляем кипяченой воды комнатной температуры, так чтобы получившийся лук был полностью покрыт водой, но не плавал в ней. Накрываем и оставляем мариноваться, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Фермерский» с говяжьим языком и горошком - шаг 2

Говяжий язык предварительно отвариваем 2-3 часа в подсоленной воде и очищаем. Говяжий язык, вареное яйцо нарезаем соломкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Фермерский» с говяжьим языком и горошком - шаг 3

Для заправки необходимо смешать сметану, натертый на терке или выдавленный через пресс чеснок и горчицу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Фермерский» с говяжьим языком и горошком - шаг 4

В салатницу выкладываем маринованный лук, язык, яйцо. Добавляем зеленого горошка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Фермерский» с говяжьим языком и горошком - шаг 5

Заправляем получившимся соусом, и солим по вкусу. Чтобы салат лучше пропитался чесночным вкусом и ароматом можно дать ему настояться в холодильнике 3 - 4 часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий