Этот салат в нашей семье пользуется особой популярностью. Приготовив его однажды из остатков говяжьего языка, теперь при случае всегда оставляем немного языка для «Фермерского» салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фиолетовый лук нарезаем некрупными ломтиками, кладем в глубокую миску, немного сбрызгиваем уксусом, добавляем кипяченой воды комнатной температуры, так чтобы получившийся лук был полностью покрыт водой, но не плавал в ней. Накрываем и оставляем мариноваться, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Говяжий язык предварительно отвариваем 2-3 часа в подсоленной воде и очищаем. Говяжий язык, вареное яйцо нарезаем соломкой.
Для заправки необходимо смешать сметану, натертый на терке или выдавленный через пресс чеснок и горчицу.
В салатницу выкладываем маринованный лук, язык, яйцо. Добавляем зеленого горошка.
Заправляем получившимся соусом, и солим по вкусу. Чтобы салат лучше пропитался чесночным вкусом и ароматом можно дать ему настояться в холодильнике 3 - 4 часа.