0 0

Салат «Цезарь» с шпинатом

Салат «Цезарь» с шпинатом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 1 шт.
Помидоры черри - 150 гр
Хлеб белый - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Чеснок - 3 шт.
Шпинат - 150 гр
Вустерский соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 2 гр
Чили - 3 гр по желанию

Легкий диетический и чрезвычайно полезный салат "Цезарь" станет отличным вариантом для вашего ужина. Пикантный вкус и легкость этого блюда придется по вкусу самому изысканному гурману!

  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Цезарь» с шпинатом

Салат «Цезарь» не нуждается в представлении. Его можно увидеть почти в каждом ресторане и кафе, а также, можно с легкостью приготовить на своей домашней кухне. Рецептов «Цезаря» множество, но так как я большой фанат шпината, я приготовила свою вариацию на этот замечательный салатик. Он получился легким, полезным, с пикантной остринкой. Но и классику никто не отменял — нежный пармезан, куриное филе и пряные чесночные сухарики, которые тают во рту..

Шпинат — очень полезное дополнение к остальным ингредиентам, так как богат витамином С и фолиевой кислотой, которые способствуют похудению. Содержит огромное количество железа и каротина. Не зря его употреблял в пищу моряк Попай из известного мультика, ведь это настоящий кладезь энергии и пользы для нашего организма. Если вы хотите приготовить исключительно диетический салат — этот вариант для вас, только из рецепта необходимо исключить сухарики из белого хлеба, или заменить их на ржаные.

Такой вариант салата «Цезарь» станет отличным ужином, в котором сочетаются белки куриного филе, углеводы зелени, томатов и сыра, и полезные жиры оливкового масла, лучше всего нерафинированного. Приятной изюминкой станет легкая заправка из вустерского соуса, сока лимона, приправ и оливкового масла.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для блюда: очистить томаты черри от плодоножек, подготовить листья шпината, очистить чеснок от скорлупы.

2
Готово

Замариновать куриную грудинку следующим образом: посолить грудку с обеих сторон, натереть заправкой с оливкового масла, паприки, черного молотого перца, орегано и нарубленного перца чили. Если не любите острое, перца чили добавьте всего чуть-чуть, или совсем не кладите его в заправку.

Оставить куриную грудку для маринования на 15 минут, затем заверните филе в фольгу.

Поставить выпекаться куриное филе в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 40-45 минут. За пять минут до готовности курицы приоткройте фольгу, чтобы грудка немного подрумянилась.

3
Готово

Срезать с булочек или белого хлеба корочки и порезать крупным кубиком.

4
Готово

Очищенный чеснок измельчите через чесночный пресс или раздавите плоскостью ножа.

5
Готово

На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло.

6
Готово

К маслу добавляем прессованный чеснок, орегано, черный молотый перец. Обжариваем чеснок до золотистого цвета.

7
Готово

Помещаем в разогретое масло кубики хлеба и готовим до подсушивания хлеба. Не заменяйте сливочное масло растительным, иначе сухарики не будут хрустящими и превратятся в гренки.

8
Готово

Нарежьте помидорки черри на половинки, если помидоры крупные - на четвертинки.

9
Готово

Хорошенько промыть листья шпината, просушить с помощью бумажных полотенец. Если листья шпината старые - удалить грубые части листа и стебли. Если шпинат молодой, то листья можно использовать вместе с стеблями.

10
Готово

Начинаем формировать наш "Цезарь". Первым слоем выкладываем просушенные листья шпината.

11
Готово

Сверху добавляем помидоры черри.

12
Готово

Нарезаем тонкими слайсами охлаждённое куриное филе и выкладываем следующим слоем.

13
Готово

Засыпаем салат остывшими чесночными гренками.

14
Готово

Готовим заправку для салата. Добавляем к вустерскому соусу оливковое масло. Смешиваем. Затем вливаем лимонный сок, перчим и солим по вкусу. Для большей пикантности можно добавить в соус еще чеснока.

Щедро поливаем заправкой наш салат. Натираем на мелко на тёрке пармезан, по желанию можно и другой сыр, и посыпаем им готовое блюдо.

Можно подавать салатик к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат «Мимоза» по-новому
следующий рецепт
Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе
предыдущий рецепт
Салат «Мимоза» по-новому
следующий рецепт
Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе

Добавить Ваш Комментарий