Салат «Цезарь» с шпинатом

Салат «Цезарь» с шпинатом

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Помидоры черри - 150 гр
Хлеб белый - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Чеснок - 3 шт.
Шпинат - 150 гр
Вустерский соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 2 гр
Чили - 3 гр по желанию
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Легкий диетический и чрезвычайно полезный салат "Цезарь" станет отличным вариантом для вашего ужина. Пикантный вкус и легкость этого блюда придется по вкусу самому изысканному гурману!

Салат «Цезарь» не нуждается в представлении. Его можно увидеть почти в каждом ресторане и кафе, а также, можно с легкостью приготовить на своей домашней кухне. Рецептов «Цезаря» множество, но так как я большой фанат шпината, я приготовила свою вариацию на этот замечательный салатик. Он получился легким, полезным, с пикантной остринкой. Но и классику никто не отменял — нежный пармезан, куриное филе и пряные чесночные сухарики, которые тают во рту..

Шпинат — очень полезное дополнение к остальным ингредиентам, так как богат витамином С и фолиевой кислотой, которые способствуют похудению. Содержит огромное количество железа и каротина. Не зря его употреблял в пищу моряк Попай из известного мультика, ведь это настоящий кладезь энергии и пользы для нашего организма. Если вы хотите приготовить исключительно диетический салат — этот вариант для вас, только из рецепта необходимо исключить сухарики из белого хлеба, или заменить их на ржаные.

Такой вариант салата «Цезарь» станет отличным ужином, в котором сочетаются белки куриного филе, углеводы зелени, томатов и сыра, и полезные жиры оливкового масла, лучше всего нерафинированного. Приятной изюминкой станет легкая заправка из вустерского соуса, сока лимона, приправ и оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда: очистить томаты черри от плодоножек, подготовить листья шпината, очистить чеснок от скорлупы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 2

Замариновать куриную грудинку следующим образом: посолить грудку с обеих сторон, натереть заправкой с оливкового масла, паприки, черного молотого перца, орегано и нарубленного перца чили. Если не любите острое, перца чили добавьте всего чуть-чуть, или совсем не кладите его в заправку.

Оставить куриную грудку для маринования на 15 минут, затем заверните филе в фольгу.

Поставить выпекаться куриное филе в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 40-45 минут. За пять минут до готовности курицы приоткройте фольгу, чтобы грудка немного подрумянилась.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 3

Срезать с булочек или белого хлеба корочки и порезать крупным кубиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 4

Очищенный чеснок измельчите через чесночный пресс или раздавите плоскостью ножа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 5

На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 6

К маслу добавляем прессованный чеснок, орегано, черный молотый перец. Обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 7

Помещаем в разогретое масло кубики хлеба и готовим до подсушивания хлеба. Не заменяйте сливочное масло растительным, иначе сухарики не будут хрустящими и превратятся в гренки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 8

Нарежьте помидорки черри на половинки, если помидоры крупные - на четвертинки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 9

Хорошенько промыть листья шпината, просушить с помощью бумажных полотенец. Если листья шпината старые - удалить грубые части листа и стебли. Если шпинат молодой, то листья можно использовать вместе с стеблями.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 10

Начинаем формировать наш "Цезарь". Первым слоем выкладываем просушенные листья шпината.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 11

Сверху добавляем помидоры черри.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 12

Нарезаем тонкими слайсами охлаждённое куриное филе и выкладываем следующим слоем.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 13

Засыпаем салат остывшими чесночными гренками.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 14

Готовим заправку для салата. Добавляем к вустерскому соусу оливковое масло. Смешиваем. Затем вливаем лимонный сок, перчим и солим по вкусу. Для большей пикантности можно добавить в соус еще чеснока.

Щедро поливаем заправкой наш салат. Натираем на мелко на тёрке пармезан, по желанию можно и другой сыр, и посыпаем им готовое блюдо.

Можно подавать салатик к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий