Салат Цезарь с куриной грудкой

Салат Цезарь с куриной грудкой
Фото: Подбираете вкусный салат на праздник? Салат Цезарь - беспроигрышный вариант

Ингредиенты

Куриное филе - 300гр
Яйца - 3шт
Сыр пармезан - 50гр
Салат Айсберг - 100гр
Соус Цезарь - 100гр
Чеснок - 2зубчика
Растительное масло - 50мл
Батон - 4ломтика
Черный молотый перец - По вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Можно не возиться с батоном, а купить готовые сухарики.

Подбираете вкусный салат на праздник? Салат Цезарь — беспроигрышный вариант. Вкусно, с куриной грудкой сытно и полезно. Выглядит потрясно, готовить просто!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе нарезать на полоски, толщиной примерно в 3см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, солим, перчим. Отправить в разогретую духовку, на 20-25минут. При температуре 170-180градусов.

Шаг 2

Чеснок очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными дольками.
Батон разрезать на ломтики, затем на квадратики 3x3.

Шаг 3

Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, отправить чеснок, обжарить на медленном огне, убрать чеснок. Выкладываем ломтики батона, перемешать. Должны получиться золотистые сухарики. Убираем на тарелку.

Шаг 4

Яйца отварить в подсоленной воде, очистить от скорлупы, одно яйцо разрезать на 4дольки.
Достать куриное филе, нарезать крупными кусочками. Салат Айсберг промыть, разрезать на крупные куски. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат Цезарь с куриной грудкой - шаг 5

На плоскую тарелку выкладываем салат Айсберг, обильно поливаем соусом, сверху выкладываем курицу, сухарики, яйца, посыпать сыром, полить соусом, немного посолить.
Дать салату пропитаться и можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий