0 0

Салат «Цезарь» по-домашнему

Салат «Цезарь» по-домашнему

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Листья салата - 1 упаковка 1 целый кустик в горшке
Сухарики пшеничные - 0,5 упаковки
Помидоры черри - 250 гр
Листы для жарки - 2 шт
Сыр - 100 гр
Для соуса:сметана 10% - 100 гр
Оливковое масло - 10 мл
Чеснок - 1 шт
Лимонный сок - 10 мл
Сыр - щепотка
Черный перец - по вкусу
Горчица - 1/2 чайной ложки

Салат " Цезарь" по - домашнему - простой рецепт с сочной курицей, яйцом и сухариками. Отличный вариант для правильного ужина.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Цезарь» по-домашнему

Уверена, вы часто пробуете салат «Цезарь» в кафе или ресторанах. Поверьте, дома можно приготовить не менее вкусный салатик и порадовать своих родных. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, ингредиенты доступны для всех. А я яркий вид и вкус салата позволяет подавать его как к ужину в кругу семьи, так и на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка ингредиентов для салата: вымыть и высушить листья салата, помидоры, отварить яйцо вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. В салат "Цезарь" рекомендуют добавлять сыр "Пармезан", в этом рецепте использован сыр "Гауда". Вымыть куриную грудку, нарезать пластинами примерно 2 см толщиной и отбить кухонным молотком. Обжарить в листах для жарки без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Приготовленные таким способом грудки получаются нежными и сочными.

2
Готово

Нарезать обжаренную грудку кубиками 1х1 см, листья салата не мелко, помидоры черри на две половины, смешать ингредиенты вместе.

3
Готово

Подготовка соуса для салата: смешать сметану, горчицу, лимонный сок, щепотку сыра, выдавить зубчик чеснока, добавить перец. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится еще более диетическим и легким.

4
Готово

Готовим блюдо для подачи. Выкладываем грудку, листья салата и помидоры черри, добавляем сухарики. Намеренно добавляем сухарики в конце, чтобы они не размягчились, добавляем соус, сверху украшаем тертым сыром и яйцом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Шоколадный трюфельный торт с арахисовой пастой, без выпечки
следующий рецепт
Брюссельская капуста по-флорентийски с сыром
предыдущий рецепт
Шоколадный трюфельный торт с арахисовой пастой, без выпечки
следующий рецепт
Брюссельская капуста по-флорентийски с сыром

Добавить Ваш Комментарий