Ржаные диетические пирожки с тмином и мясной начинкой

Ржаные диетические пирожки с тмином и мясной начинкой

Ингредиенты

песок сахарный - полторы ст. ложки
теплая питьевая вода - 75 мл
быстродействующие дрожжи - 5 г
куриное сырое яйцо крупное - 1
жгучий красный перец - четверть ч. ложки
ржаная мука с тмином - 240 г
соль каменная мелкого помола - половина ч. ложки
оливковое масло - четыре ст. ложки
соленый огурец небольшого размера - 1
постная говядина - 260 г
дольки чесночные среднего размера - четыре штуки
морковь небольшого размера - одна штука
салатный фиолетовый лук среднего размера - половина головки
соус сладкий соевый - полторы ст. ложки
дольки чесночные крупные - четыре штуки
соус терияки - три ст. ложки
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Вкусные диетические пирожки.

Пирожки диетические ржаные с тмином небольшого размера прекрасно подойдут в качестве повседневной выпечки и праздничной закуски.

Для приготовления пирожков с тмином рекомендуется выбирать только нежирную говядину, которую следует очень тщательно промыть, затем нарезать кусками произвольного размера. Приготовить специальный маринад из соуса терияки и измельченных сильно чесночных долек, в эту пикантную смесь следует выложить куски говядины, руками перемешать, чтобы соус-маринад попал глубоко в структуры мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На некоторое время оставить куски говядины в пикантном маринаде, но не стоит терять времени, так как можно сразу же заняться приготовлением теста. А для этого в самую большую миску влить в необходимом количестве питьевую теплую воду, добавить сухие дрожжи быстродействующие, насыпать также немного сахара, две ст. ложки ржаной муки с тмином, после этого перемешать и в каком-нибудь теплом месте оставить, чтобы смесь увеличилась в объеме и покрылась обильной пеной. Как правило, дрожжевая смесь подходит полностью минут через тридцать, как только она увеличится сильно в своем объеме, необходимо добавить одно сырое крупное яйцо, влить в достаточном количестве оливковое масло, насыпать жгучий перец и посыпать солью. Перемешать все очень тщательно, добавить оставшуюся ржаную муку с тмином, затем вымешивать десять минут тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам и приобрело пластичную и очень мягкую консистенцию

Шаг 2

Оставить ржаное тесто на кухонном столе примерно на двадцать минут, предварительно его рекомендуется прикрыть чистой хлопковой салфеткой или пищевой пленкой.

Шаг 3

Как тесто ржаное с тмином увеличится еще немного в своих размерах, его необходимо разделить на девять одинаковым колобков, раскатать потоньше каждый из них.

Шаг 4

Слегка присыпать мукой каждую раскатанную лепешку, после этого приступить к приготовлению начинки из маринованной говядины, но предварительно нужно прогреть до 75 градусов духовку.

Шаг 5

Мясо нарезать очень мелко, сложить в тарелку, покрошить соленый огурчик в эту же емкость, добавить тертую крупно морковку и нарезку и салатного фиолетового лука. Можно дополнительно для аромата добавить еще и семена укропа, но это по желанию. Далее все компоненты для мясной начинки дополнительно пюрировать, добавив предварительно еще и нарезанный чеснок. После этого в начинку влить немного соевого соуса, столовой ложкой перемешать все, переложить равными порциями приготовленную мясную смесь в центр каждого круглого раскатанного пласта, затем сформировать пирожки желаемой формы, выложить на противень, дно которого заранее следует смазать кулинарным жиром. Далее запекать пирожки минут пятнадцать при вышеуказанной температуре. Вынуть выпечку из духовки смазать взбитым куриным желтком и продолжить запекать ржаные пирожки уже при 185 градусах еще минут двадцать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий