Ржаной хлеб на кефире

Ржаной хлеб на кефире

Ингредиенты

Мука ржаная - 250
Мука пшеничная - 250
Кефир - 220
Вода (тёплая) - 150
Масло подсолнечное - 2ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5ч.л.
Соль - 1,5ч.л.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Быстро, минимум затрат, вкусно

Замечательный хлебушек для которого закваска и солод просто не нужны!!!Пекла уже четыре раза и всегда превосходный результат!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ржаной хлеб на кефире - шаг 1

1шаг.
Подготавливаем все ингредиенты
Муку предварительно просеять.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ржаной хлеб на кефире - шаг 2

Шаг 2.
Смешиваем быстрорастворимые дрожжи с водой, далее соединяем ржаную муку с пшеничной, всыпаем соль, сахар, тёплую воду с дрожжами, масло подсолнечное, кефир. Вымешиваем, по консистенции получается густое тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ржаной хлеб на кефире - шаг 3

После того как тесто вымешано, выкладываем в форму смазанную каплей растительного масла и помещаем в духовой шкаф, выпекаемого при температуре 205градусов в течении 60 мин. Готовность проверяйте острой деревянной палочкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ржаной хлеб на кефире - шаг 4

После приготовления, достаём наш хлеб и укутывание в полотенце и даём ему отдохнуть и остыть. После кушаем.
Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий