0 0

Рыбный салат с огурцами и тунцом

Рыбный салат с огурцами и тунцом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Салат Айсберг - 4 - 6 листика
Тунец сырой - 150 г
Огурцы свежие - около 120 г
Лук порей - 20 г
Кунжутные семечки - 1 / 2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Оливковое масло - 3 - 4 столовые ложки

Замечательный постный рыбный салат из тунца и огурцов, то что нужно, для жаркого лета. Сытно и легко!

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыбный салат с огурцами и тунцом

Замечательный зеленый постный рыбный салат из тунца и огурцов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты для салата...

2
Готово

Огурцы, салат и лук порей вымыть. У огурцов отрезать «попки», разрезать овощ пополам, нарезать полукольцами. Лук порей нарезать колечками. Салат айсберг нарвать руками (размер кусочком такой, чтобы было удобно кушать).

3
Готово

Около 150 г филе тунца промыть под проточной водой, дать немного обсохнуть. Рыбу посолить со всех сторон. Раскалить сковороду гриль с 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла (можно взять и обычную сковороду). На раскаленном масле обжаривать филе тунца 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 – 3 минуты. Очень важно не пересушить тунца! На 4-ом фото хорошо видно, каким он должен быть. А пока отложите тунец в сторону, дайте ему отдохнуть 5 минут.

4
Готово

Тем временем, пока тунец «доходит», в глубокой чашке смешать нарезанные ранее огурцы, салат айсберга и лук порей. Смесь послить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Аккуратно, не сильно сминая листья салата, перемешать.

5
Готово

Вернемся к тунцу… Обжаренные стороны филейного кусочка тунца должны получиться румяными. От края к центру рыба приобрела «белый» оттенок, а середина филе тунца должна быть розовой. Это идеальное состояние необходимого нам кусочка. Готовый тунец нарезать ломтиками.

6
Готово

В глубокую миску выложить зеленую салатную смесь. Сверху на салат выложить кусочки тунца. По необходимости еще раз поперчить и полить рыбу оливковым маслом. Украсить блюдо перьями лука. Присыпать слегка кунжутными семечками. Легкий салат с тунцом готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Картошка с грибами в мультиварке
следующий
Пирожное брауни

Добавить Ваш Комментарий