Замечательный зеленый диетический рыбный салат из тунца и огурцов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты для салата...
Огурцы, салат и лук порей вымыть. У огурцов отрезать «попки», разрезать овощ пополам, нарезать полукольцами. Лук порей нарезать колечками. Салат айсберг нарвать руками (размер кусочком такой, чтобы было удобно кушать).
Около 150 г филе тунца промыть под проточной водой, дать немного обсохнуть. Рыбу посолить со всех сторон. Раскалить сковороду гриль с 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла (можно взять и обычную сковороду). На раскаленном масле обжаривать филе тунца 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 – 3 минуты. Очень важно не пересушить тунца! На 4-ом фото хорошо видно, каким он должен быть. А пока отложите тунец в сторону, дайте ему отдохнуть 5 минут.
Тем временем, пока тунец «доходит», в глубокой чашке смешать нарезанные ранее огурцы, салат айсберга и лук порей. Смесь послить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Аккуратно, не сильно сминая листья салата, перемешать.
Вернемся к тунцу… Обжаренные стороны филейного кусочка тунца должны получиться румяными. От края к центру рыба приобрела «белый» оттенок, а середина филе тунца должна быть розовой. Это идеальное состояние необходимого нам кусочка. Готовый тунец нарезать ломтиками.
В глубокую миску выложить зеленую салатную смесь. Сверху на салат выложить кусочки тунца. По необходимости еще раз поперчить и полить рыбу оливковым маслом. Украсить блюдо перьями лука. Присыпать слегка кунжутными семечками. Легкий салат с тунцом готов! Приятного аппетита!