Данный слоеный салат готовится из простых и доступных ингредиентов. Он получается сытным, вкусным, очень нежным и «свежим».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Колбасный сыр положить в морозилку. Репчатый лук мелко порезать, залить крутым кипятком и лимонным соком. Дать постоять 5-7 мин, чтобы лук стал мягким.
С рыбных консервов слить жидкость. Рыбку выложить из банки в салатник. Рекомендую использовать глубокую форму, так как в этом салате много слоев.
Размять рыбу вилкой. С лука слить жидкость, перемешать с рыбой. Заправить майонезом. Это первый слой салата.
Корейскую морковку мелко порезать. Если заменили на обычную морковь, то ее натереть на мелкой терке. Выложить поверх рыбы и также заправить майонезом. Это второй слой салата.
Консервированный зеленый горошек + майонез. Это третий слой салата.
Вареные яйца мелко порубить. Выложить на горошек, заправить майонезом. Это четвертый слой салата.
Свежий огурец порезать кубиками. Заправить майонезом. Это пятый слой салата.
Крабовые палочки (или мясо) порезать. Плюс майонез. Это шестой слой салата.
Колбасный сыр натереть на мелкой терке сразу в салатник. Равномерно распределить. Это седьмой, последний слой салата.