0 0

Рыбный салат «Бангладеш»


Рыбный салат «Бангладеш»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 5-6 шт.
Рыбные консервы - в масле (тунец или лосось) — 1 банка
Рис - 8 -10 ст. л.
Яблоки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Майонез - 200 г
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.

Рыбный салат «Бангладеш»... уж не помню откуда такое название салата, но то что он вкусный, это точно. Некая импровизация от салата "Мимоза".

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Посмотрев на ингредиенты можно подумать, что это салат мимоза, но это не так. Вкус абсолютно другой и ингредиенты тоже отличаются. Изюминкой рыбного салата является то, что используются рыбные консервы в масле. Так же обязательно должно быть сливочное масло. Если придерживаться четко рецептуре, слоеный салат получается сочным и вкусным, не требуя при этом долгой пропитки.

Шаги приготовления

1
Готово

Приготовить соус для рыбного салата. Масло из консервов слить в миску, добавить 100 г майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешать.

2
Готово

Теперь делаем рыбный салат. Яйца почистить, отделить белки от желтков (белки сильно не ломать они понадобятся нам на верхний слой).

Желтки натереть на терке. Выложить слой желтков на тарелку.

3
Готово

Следующий слой рыбного салата — 1/2 банки измельченной рыбной консервы.

4
Готово

Слой риса. Этот слой надо промазать оставшимся неиспользованным в соусе майонезом (совсем немного).

5
Готово

Слой мелко натертого яблока.

6
Готово

Слой измельченной рыбы, перемешанной с мелко рубленным луком.

7
Готово

Тонкий слой мелко натертого сливочного масла (масло можно предварительно заморозить). Заливаем салат приготовленным соусом (шаг 1) от середины к краю.

8
Готово

Белок нарезать пластинками и выложить красивым слоем, опять же, от середины к краю. Украсить слоеный салат по своему усмотрению, в моем случае это смородина и мята. Этот рыбный салат достаточно промаслен, поэтому для пропитки ему будет достаточно пару часов. Теперь можно сравнить, чем же он отличается по вкусу от салата Мимозы )). Приятного всем аппетита!

Разделы рецепта:

Рецепты из морепродуктов, Рыбный салат, Салат Мимоза, Салаты, Слоеные салаты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Диетический люля-кебаб
следующий
Мини-шницель в панировке из манной крупы
предыдущий
Диетический люля-кебаб
следующий
Мини-шницель в панировке из манной крупы
  • https://plus.google.com/111717944938195820518 Дмитрий Старожилов

    Очень вкусный салат! Рецепт у меня с незапамятных времен.
    В первоначальном варианте салат готовился с солеными огурцами, но , однажды приготовив его со свежим огурцом, я окончательно остановился на этом варианте.
    Особенно хорош этот салат в это время года, в конце зимы, когда организм требует чего-то свежего, весеннего, а огурец с укропом и чесноком прекрасно справляются с этой задачей.