Рыбные котлеты с зеленью и луком

Рыбные котлеты с зеленью и луком

Ингредиенты

рыбное филе - 1 кг
кукурузная мука - для панировки
лук репчатый - головка
приправа к рыбе - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
смесь зелени - пучок
растительное масло - для жарки
лимонный сок - пара ложек
соль и перец - по вкусу
сухари - для панировки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Для котлет с зеленью можно использовать любое филе нежирных сортов рыбы. С зеленью и количеством лука можно импровизировать - от их количества зависит сочность.

Сытные и вкусные котлетки из рыбы с добавлением зелени и лука — отличное решение для любого гарнира. Ароматные специи и зелень раскрывают нежный вкус рыбы, а также нивелируют запах, который так не нравится многим. В этом рецепте можно использовать любую речную и морскую рыбу — не стоит пугаться мелких косточек, ведь в мясорубке от них не останется и следа!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем и обсушиваем рыбное филе, чистим лук и чеснок, зелень споласкиваем. Вы можете использовать любую зелень, в данному случае мы готовим с укропом и пером лука. Все эти компоненты пропускаем сквозь мясорубку. Сбрызгиваем соком лимона, вносим специи с солью (по вашему усмотрению). Добиваемся однородности перемешиванием фарша.

Шаг 2

Лепим небольшие котлетки. В тарелке смешиваем в равных долях сухари и кукурузную муку. Хорошо обваливаем каждую рыбную котлетку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с зеленью и луком - шаг 3

В накалившееся на сковородке масло отправляем котлетки. Когда с одной сторон образовалась румяная корочка, то переворачиваем. За 10 минут рыбные котлетки хорошо прожариваются.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с зеленью и луком - шаг 4

К столу можно подавать в горячем виде с любым гарниром. Но также рыбные котлетки с зеленью являются превосходной холодной закуской. В остывшем виде их сочный вкус раскрывается даже лучше!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий