Сейчас на рынках продаются такие бруски, сделанные из рыбных кусочков, замороженные. Долго не решалась их купить – думала какие-то рыбные отходы. Но за меня эту проблему решила свекровь – купи нам кусок и передав. Ну что ж, надо что-то готовить. Разморозив, я убедилась, что это вполне приличные куски рыбного мяса. Да, немного с костями, но выбрать их не составило труда – кости были крупные. Решила для начала приготовить из них котлеты.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Вот так выглядит наш купленный брусок с рыбными кусками.
2. Брусок с рыбным мясом разморозить, хорошо отжать жидкость и перемолоть на мясорубке на фарш.
3. Добавить 2 яйца, все приправы, посолить по вкусу и хорошо перемешать. От куркумы фарш приобрел красивый солнечный оттенок.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать руками котлетки (фарш вышел прекрасный по консистенции – не растекался и не прилипал к рукам, так что руки не нужно было смачивать водой) и выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Когда котлеты сверху побелели, переворачиваем на другую сторону. Жарим до легкой корочки.
5. Вот такие красивые и вкусные котлетки у нас получились.
П.С. Так что смело покупайте замороженные бруски рыбы – они послужат вам отличной основой для многих блюд.