Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром

Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром

Ингредиенты

Куски рыбы - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Красный перец - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Чабер - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч. л.
  • 1 час
  • Порций 30
  • Просто

Котлеты рыбные с купленного бруска замороженной рыбной мякоти – с кориандром, куркумой и чабром – отлично решение, когда никогда возиться с разделкой рыбы и в разы лучше покупного рыбного фарша из суп

Сейчас на рынках продаются такие бруски, сделанные из рыбных кусочков, замороженные. Долго не решалась их купить – думала какие-то рыбные отходы. Но за меня эту проблему решила свекровь – купи нам кусок и передав. Ну что ж, надо что-то готовить. Разморозив, я убедилась, что это вполне приличные куски рыбного мяса. Да, немного с костями, но выбрать их не составило труда – кости были крупные. Решила для начала приготовить из них котлеты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром - шаг 1

1. Вот так выглядит наш купленный брусок с рыбными кусками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром - шаг 2

2. Брусок с рыбным мясом разморозить, хорошо отжать жидкость и перемолоть на мясорубке на фарш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром - шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром - шаг 3

3. Добавить 2 яйца, все приправы, посолить по вкусу и хорошо перемешать. От куркумы фарш приобрел красивый солнечный оттенок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром - шаг 4

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать руками котлетки (фарш вышел прекрасный по консистенции – не растекался и не прилипал к рукам, так что руки не нужно было смачивать водой) и выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Когда котлеты сверху побелели, переворачиваем на другую сторону. Жарим до легкой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром - шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром - шаг 5

5. Вот такие красивые и вкусные котлетки у нас получились.
П.С. Так что смело покупайте замороженные бруски рыбы – они послужат вам отличной основой для многих блюд.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий