0 0

Рыбные котлеты диетические с творогом

Рыбные котлеты диетические с творогом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Филе сазана - 400 г
Творог 9% - 150 г
Лук репчатый - 2 шт
Имбирь свежий - 0,5 ч.л. по желанию
Соль - 0,5 ч.л
Манка - 3 ст.л. для формовки котлет
Масло растительное - 1,5 ст.л 1 ст.л - в фарш, 0,5 - на смазку противня

Котлеты подойдут для детского и диетического стола.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыбные котлеты диетические с творогом

По классике жанра в котлеты из речной рыбы часто добавляют сало. Но такой продукт полезен не всем. Дополнительным ингредиентом по данному методу будет творог, лучше 9%. Он сделает котлеты полезными, не добавит лишних калорий, восполнит запасы кальция и белка. В готовом продукте творог совсем не чувствуется. Маленькие дети неохотно едят рыбу кусочками, но такие котлеты, возможно, их заинтересуют. Главное — тщательно выбрать кости из филе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для получения филе отделите кости и кожу.

2
Готово

Взбейте кусочки рыбы вместе с творогом ручным блендером или используйте для измельчения мясорубку.

3
Готово

Добавьте остальные ингредиенты и тщательно все смешайте. Добавьте подсолнечное масло, чтобы фарш не был липким, смочите руки водой.

4
Готово

Сформируйте котлеты, обваляйте их в манке. Разместите на смазанном маслом противне. Можно сразу же запечь картофель на гарнир. Отправьте в разогретую духовку. Остудить и подать к столу. Отличным дополнением к блюду станет салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста
следующий рецепт
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
предыдущий рецепт
Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста
следующий рецепт
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Добавить Ваш Комментарий