По классике жанра в котлеты из речной рыбы часто добавляют сало. Но такой продукт полезен не всем. Дополнительным ингредиентом по данному методу будет творог, лучше 9%. Он сделает котлеты полезными, не добавит лишних калорий, восполнит запасы кальция и белка. В готовом продукте творог совсем не чувствуется. Маленькие дети неохотно едят рыбу кусочками, но такие котлеты, возможно, их заинтересуют. Главное — тщательно выбрать кости из филе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для получения филе отделите кости и кожу.
Взбейте кусочки рыбы вместе с творогом ручным блендером или используйте для измельчения мясорубку.
Добавьте остальные ингредиенты и тщательно все смешайте. Добавьте подсолнечное масло, чтобы фарш не был липким, смочите руки водой.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в манке. Разместите на смазанном маслом противне. Можно сразу же запечь картофель на гарнир. Отправьте в разогретую духовку. Остудить и подать к столу. Отличным дополнением к блюду станет салат из свежих овощей.