Рыбная запеканка с горошком, в сливках

Рыбная запеканка с горошком, в сливках

Ингредиенты

сливки жирные - 200 мл
филе морского окуня крупное - четыре штуки
паприка измельченная - на свой вкус
перец черный измельченный - на свой вкус
лук салатный крупный - две штуки
приправа карри в порошке - две ч. ложки
куриное сырое яйцо отборное - одна штука
мелкомолотая морская соль - на свой вкус
соус кисло-сладкий - три ст. ложки
орех мускатный тертый - на свой вкус
горошек зеленый свежезамороженный - 500 гр
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Просто

Для того, чтобы запеканка получилась очень нежной, рекомендуется использовать для ее приготовления филе морского окуня, а употреблять приготовленное рыбное блюдо рекомендуется с белым сухим вином.

Для того, чтобы запеканка получилась очень нежной, рекомендуется использовать для ее приготовления филе морского окуня, а употреблять приготовленное рыбное блюдо рекомендуется с белым сухим вином.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть очень тщательно все рыбное филе морского окуня, затем на бумажном полотенце подсушить его, если имеются косточки, то их необходимо удалить при помощи совершенно чистого пинцета. Далее рыбу следует нарезать кусочками маленького размера, подготовить форму для запекания среднего размера с высокими бортиками, смазать изнутри ее обильно жиром или растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Выложить в форму рыбные кусочки, приправить их небольшим количеством перчика, посолить совсем немного, весь салатный лук необходимо почистить, затем колечками средней толщины нарезать. Равномерным слоем разложить на измельченной рыбе колечки салатного лука, затем поставить в духовку запеканку минут на пятнадцать.

Шаг 3

Из духовки достать форму с рыбной запеканкой, выложить по всей поверхности зеленый горошек.

Шаг 4

С куриным яйцом соединить сливки, взбить все, затем добавить приправу карри, а также мелкомолотый перец и некоторое количество соли по своему вкусу. Кроме того, насыпать необходимо равномерно измельченную паприку сладкую и тертый орех мускатный.

Шаг 5

В форму равномерно влить приготовленный яично-сливочный соус. После этого поставить минут на двадцать запеканку и готовить ее при средней температуре. Как только появится легкая корочка, можно вынимать приготовленное рыбное блюдо с горошком из духового шкафа и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий