Для того, чтобы запеканка получилась очень нежной, рекомендуется использовать для ее приготовления филе морского окуня, а употреблять приготовленное рыбное блюдо рекомендуется с белым сухим вином.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть очень тщательно все рыбное филе морского окуня, затем на бумажном полотенце подсушить его, если имеются косточки, то их необходимо удалить при помощи совершенно чистого пинцета. Далее рыбу следует нарезать кусочками маленького размера, подготовить форму для запекания среднего размера с высокими бортиками, смазать изнутри ее обильно жиром или растопленным сливочным маслом.
Выложить в форму рыбные кусочки, приправить их небольшим количеством перчика, посолить совсем немного, весь салатный лук необходимо почистить, затем колечками средней толщины нарезать. Равномерным слоем разложить на измельченной рыбе колечки салатного лука, затем поставить в духовку запеканку минут на пятнадцать.
Из духовки достать форму с рыбной запеканкой, выложить по всей поверхности зеленый горошек.
С куриным яйцом соединить сливки, взбить все, затем добавить приправу карри, а также мелкомолотый перец и некоторое количество соли по своему вкусу. Кроме того, насыпать необходимо равномерно измельченную паприку сладкую и тертый орех мускатный.
В форму равномерно влить приготовленный яично-сливочный соус. После этого поставить минут на двадцать запеканку и готовить ее при средней температуре. Как только появится легкая корочка, можно вынимать приготовленное рыбное блюдо с горошком из духового шкафа и подавать к столу.