Рыба запеченная в глине

Рыба запеченная в глине

Ингредиенты

рыба - 1 шт.
соль - по вкусу
лук в луковицах - по вкусу
черный перчик горошком - по вкусу
лаврушка - по вкусу
капустные листы или лопуха или смородины или крапивы - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Лучший рецепт запеченной рыбы для пикника.

Практически каждый рыболов знает, что рыба представляет собой достаточно уникальный пищевой продукт, обладающий очень большим объемом всевозможных довольно полезных веществ. Кулинары со значительным опытом делят этот продукт на 3 категории – океаническую, морскую и речную. Обычно мелкая рыбка идет на приготовление ухи, тогда как только что выловленный трофей служит для совсем иных целей.

Так, некоторые рыбаки отдают предпочтение такому походному блюду, как запеченная рыба в глине, процесс приготовления которой совсем не сложен, а также не требует наличия каких-то специальных умений, навыков. В рецепте будет дано подробное описание тонкостей приготовления запеченной в глине рыбки.

Для того, чтобы конечный результат радовал своими изумительными вкусовыми качествами всех рыбаков, собравшихся у костра, следует загодя обзавестись определенным набором ингредиентами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Изначально разводится костер, тогда как одновременно с этим рыбка чистится, потрошится, причем чешую следует сохранить.

Шаг 2

Выпотрошенная рыба изнутри натирается солью, после чего внутрь помещается лук, черный перчик горошком, лаврушка.

Шаг 3

После завершения этой процедуры тушку нужно обмазать 3-4-сантиметровым слоем глины, а затем завалить ее горячими угольями на 25-35 минут и развести над ней костер. Готовый продукт чистки не требует, поскольку вся чешуя отстает вместе с глиняной мазанкой.

Шаг 4

Здесь следует отметить тот факт, что отдельные рыболовы заранее заворачивают рыбку, используя листочки лопуха либо капусты, смородину либо крапиву.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий