0 0

Рыба, запеченная в духовке под сметаной


Рыба, запеченная в духовке под сметаной

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Филе рыбы - 1,3 кг (у меня семга)
Соль - по вкусу
Приправа - 2 столовые ложки (для рыбы)
Сметана - 250 г
Укроп - 50 г
Базилик - 50 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба, запеченная в духовке под сметаной

Вот она! Рыба моей мечты! 🙂
Несложный рецепт рыбы, который подойдет на каждый день.
Думаю, рыбу можно использовать любую ;-).

Запекать рыбку лучше в хорошо прогретой духовке, чтобы она сохранила все свои вкусовые и питательные свойства. Время запекания не зависит от разновидности рыбы, здесь важна толщина. Если рыба плоская, запекайте ее 20 минут, если толстая – добавьте еще 15 минут. Очень важно рыбу не пересушить, поэтому следите за процессом.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Филе рыбы помыть, обсушить, выложить на смазанный маслом противень. (Если у вас рыбка небольшая, удобнее ее запекать в форме). Рыбу посолить, присыпать обильно приправой.

3
Готово

Смазать рыбу сметаной. Желательно, чтобы сметана была густая и обволакивала рыбку, а не стекала.

4
Готово

Мелко нарезать базилик и укроп, или любую зелень по вашему усмотрению. Но базилик здесь придает особый аромат!

5
Готово

Выложить на рыбу со сметаной.

6
Готово

Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 20 минут.

7
Готово

Подавать к столу порционно.
На гарнир подойдут картофель и овощи.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из морепродуктов, Рыба запеченная
Средиземноморская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма

2 Комментария Скрыть комментарии

Решил сделать романтический ужин для любимой ..учитывая что она очень любит рыбку долго искал интересный рецепт. ужин получился на ура блюдо просто обалденно вкусное. а самое главное даже такой аматор как я справился

Я как то по просил свою девушку приготовить, получилось довольно не плохо. После ужина все остались довольны. Всем рекомендую попробовать, и надеюсь вам тоже всем понравится

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru