0 0

Рыба тушеная в сметане

Рыба тушеная в сметане

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Карась - 5 штук по 100-150 гр
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу для рыбных блюд
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл
Сметана - 4 ст. ложки
Вода - 150 мл
Орегано - 3 щепотки

Для любителей рыбных блюд предлагается простой рецепт приготовления рыбы, тушеной в сметане на сковороде. Блюдо привлекает и своей простой готовки, и, безусловно, вкусом.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыба тушеная в сметане

Для того, чтобы вкусно приготовить тушеных карасей в сметане, нужно помимо сковороды подготовить ножик, глубокую и обычную тарелки, миску, лопаточку для переворачивания рыбки и венчик. Желательно использовать свежую рыбку, но и заранее очищенная и замороженная тоже подойдет. Блюдо из карасей можно предложить как самостоятельную закуску или же подать к столу вместе с картофельным гарниром, например. Подробности тушения в сметане аппетитных карасей раскрываются в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Если используем свежепойманную рыбку, то в первую очередь принимаемся за очищение карася. Потрошим рыбные особи, удаляем чешую. Поскольку карась у нас небольшой (весом примерно 100-150 гр), то голову не срезаем. Перекладываем очищенного карася в глубокую тарелку для дальнейших кулинарных процедур.

2
Готово

Теперь подготовленную рыбку приправим специями. Солим карася по вкусу и сдабриваем специальной приправой для рыбных блюд. Если такая приправа на момент готовки блюда отсутствует, то использовать можно смесь молотых перцев, например, или другую любимую приправу. Хорошо перемешиваем рыбку, чтобы каждый карасик был в специях внутри и снаружи. Также параллельно ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и хорошо подогреваем его.

3
Готово

В другую тарелку поменьше насыпаем муку, в которой будем обваливать карасей. Поочередно обваливаем каждую рыбку в муке с двух сторон.

4
Готово

Отправляем рыбку на сковороду для поджарки. С каждой стороны жарим карася до образования легкой румяной корочки.

5
Готово

Пока караси поджариваются, разведем сметану с водой. В миску перекладываем сметану, вливаем кипяченую воду и перемешиваем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси. Эту смесь вливаем на сковороду.

6
Готово

Сверху присыпаем приправу – орегано (приправа сушеная). Это кулинарный шаг – по предпочтению. Тушим карася в сметане на малом огне минут 10-13.

7
Готово

Вкусный тушеный в сметане карасик готов! Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Мясные пироги
следующий
Котлеты по-киевски

Добавить Ваш Комментарий