Рецепт простой, подойдет даже для начинающих хозяек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу я разморозила в духовке на режиме "Разморозка". На это ушло 30 минут. Зато рыба не запеклась, как в микроволновке, не раскисла, как от горячей воды. Эти полчаса я не включила в общее время приготовления блюда. Обычно продукты размораживают заранее) Вместо тимьяна можно взять любую приправу для рыбы.
Потрошу рыбу - очищаю ее от чешуи, убираю голову и внутренности.
Натираю рыбу солью, укладываю ее в форму. Закладываю внутрь тушек тимьян и лимон. Ставлю противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Через 15 минут достаю рыбу из духовки, чтобы открыть фольгу. Так за оставшееся время кожица подрумянится. Финишные 5 минут – и вкуснейшая рыба у нас на столе!