0 0

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
минтай - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
мука - 0,5 стакана для кляра + 1 ст. ложка для соуса
майонез или сметана - 3 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

В этом рецепте я хочу предложить Вам приготовить минтай с овощами, довольно простое, вкусное и не дорогое блюдо.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыба с овощами

Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Минтай промыть, очистить от внутренностей, морковь и лук почистить

2
Готово

Рыбу порезать на кусочки 4-5 см. шириной, При желании можно разрезать вдоль хребта и убрать косточки. Я так не делаю, во-первых мясо у рыбки нежное, и она начинает разваливаться когда пытаешься убрать кости, а во-вторых у минтая очень мало костей, поэтому не вижу необходимости их убирать

3
Готово

Морковь натереть на крупной терке

4
Готово

Лук порезать полукольцами

5
Готово

Рыбу посолить и обвалять каждый кусочек в муке

6
Готово

В сковородку налить растительное масло, и обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки

7
Готово

В отдельной сковородке обжарить лук и морковь до мягкости

8
Готово

Каждый обжаренный кусочек смазать майонезом или сметаной

9
Готово

Сверху выложить обжаренные овощи

10
Готово

В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, чтобы не было комочков, влить в сковородку с рыбой и овощами, тушить на небольшом огне 20 минут.

11
Готово

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Макароны по-флотски
следующий
Рассольник

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru