Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Минтай промыть, очистить от внутренностей, морковь и лук почистить
Рыбу порезать на кусочки 4-5 см. шириной, При желании можно разрезать вдоль хребта и убрать косточки. Я так не делаю, во-первых мясо у рыбки нежное, и она начинает разваливаться когда пытаешься убрать кости, а во-вторых у минтая очень мало костей, поэтому не вижу необходимости их убирать
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полукольцами
Рыбу посолить и обвалять каждый кусочек в муке
В сковородку налить растительное масло, и обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки
В отдельной сковородке обжарить лук и морковь до мягкости
Каждый обжаренный кусочек смазать майонезом или сметаной
Сверху выложить обжаренные овощи
В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, чтобы не было комочков, влить в сковородку с рыбой и овощами, тушить на небольшом огне 20 минут.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.