0 0

Рыба под салатом из авокадо и огурцов

Рыба под салатом из авокадо и огурцов

Ингредиенты

Филе рыбы - 2 шт. (Дори или другой)
Соевый соус -
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Тархун - горсть листиков
Сок лимона - сок 1/2 лимона
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Огурцы - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Замечательное легкое и вместе с тем сытное блюдо!
Это тот самый случай когда «из песни слов не выкинешь». Все компоненты настолько дополняют друг друга. Листья тархуна придают особый тонкий аромат и слабую горчинку.

Шаги приготовления

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Филе рыбы хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, уложить в огнеупорное блюдо. Сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, соевым соусом, присыпать солью (совсем чуточку, так как соевый соус Киккоман и так соленый) и поперчить. Запекать рыбное филе в духовке 15-20 минут при температуре 180 С градусов.

3
Готово

Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы помыть, так же как и авокадо нарезать кубиками.

4
Готово

Приготовить заправку для салата.
В чашу забросить несколько листиков тархуна. Добавить лимонный сок.

5
Готово

Добавить оливковое масло.

6
Готово

…щепотку крупной соли и растолочь.

7
Готово

В приготовленную заправку забросить нарезанные авокадо и огурцы, хорошенько перемешать.

8
Готово

Готовое рыбное филе выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить салат из авокадо и огурцов. Украсить свежими листиками тархуна. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из морепродуктов
Средиземноморская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами
Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами