0 0

Рыба под маринадом из белой фасоли

Рыба под маринадом из белой фасоли

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Филе белой рыбы (камбала) - 700 – 800 г
Белая фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г)
Растительное масло - 1 столовая ложка (для жарки овощей)
Растительное масло - 4 столовые ложки (для жарки рыбы)
Мука - 6 столовых ложек
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 2 шт
Паприка - горсть
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Запеченная сочная белая рыба под маринадом из томатов с фасолью.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба под маринадом из белой фасоли

Рыбу в данном блюде лучше использовать белую, в моем случае это филе камбалы. Подойдет так же треска, хек или какая-либо другая белая рыба, не костлявая и не водянистая. Фасоль, по моему усмотрению, желательно взять белую, так как она более нежная и прекрасно дополнит рыбное филе с овощами. Томатный соус помогает сохранить рыбку сочной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозить филе белой рыбы.
Пока размораживается рыба подготовить овощи. Морковь почистить, меленько нашинковать. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

2
Готово

Раскалить сковороду с 3-мя столовыми ложками растительного масла. Обжарить на масле лук до полупрозрачности. Затем забросить морковь, жарить до золотистого цвета моркови. При желании можно добавить 1 столовую сливочного масла (морковь приобретет приятный, более золотистый оттенок). Отложить жареные овощи в сторону.

3
Готово

Уже размороженное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. В тарелку насыпать 6 столовых ложек муки, добавить соль, черный молотый перец и паприку по вкусу, перемешать. Кусочки рыбы со всех сторон обвалять в муке.

4
Готово

Раскалить сковороду с растительным маслом. Обжарить на масле на среднем огне рыбу, обваленную в муке.

5
Готово

Жаренную рыбу переложить в огнеупорную форму. Сверху выложить слой жаренных овощей.

6
Готово

Затем выложить по всей поверхности фасоль вместе с томатным соусом.

7
Готово

Запекать белую рыбу под фасолью с разогретой до 180 С градусов духовке 5 – 10 минут. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Постный салат с консервированной кукурузой
следующий
Запеченный окорочок с румяной корочкой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru