0 0

Русско-скандинавские котлеты из рыбы

Русско-скандинавские котлеты из рыбы

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
рыбное филе - 500 г
лук - 1 шт.
картофель - 1-2 шт.
яблоко - 3-4 шт. кислые сорта
яйцо - 1-2 шт.
мука - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Не смотря на то, что используется не фарш, а порубленное филе, котлеты получаются необычайно нежными. Максимум пользы, минимум калорий.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Русско-скандинавские котлеты из рыбы

Ну вот, опять я решила взять классический рецепт, да и добавить что-нибудь от себя. Изменить, но немного. Конечно, с классикой не поспоришь, но моя джазовая душа требует импровизаций. Предлагаю и вам попробовать, а заодно и узнать меня поближе. Основа – классический рецепт рыбных котлет по-скандинавски. Кто как не скандинавы, разбирается в рыбе? Для сегодняшнего эксперимента подойдет любая нежирная рыба с белым мясом — минтай, судак, щука или треска (у меня судак). Добавляю немного русского картофеля для пышности и яблочной кислинки для «характера». И получаются у меня котлетки русско-скандинавские.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Изюминка котлет в том, что используется не фарш, а порубленная рыба. Проще купить готовое филе. Если у вас целая рыба, вы знаете, что делать: отрезать плавнички, хвост, голову. Снять кожу. Затем удалить хребет и все крупные и мелкие косточки. Получившееся филе мелко порубить. Рубить придется долго и тщательно. Можно воспользоваться блендером, но не мясорубкой!

2
Готово

Лук очистить, подержать под холодной водой (чтоб меньше слезились глаза, нож тоже лучше ополоснуть холодной водой) и порезать мелко-мелко. Чем мельче, тем лучше. Можно вообще превратить в кашицу, так котлеты будут пышнее

3
Готово

Соединить порубленную рыбу с луком, добавить растительное масло. Лучше оставить промариноваться в таком виде часа на два. Но если вы торопитесь, то мариновать не обязательно.
Картофель очистить, промыть и не теряя времени натереть на мелкой терке.

С яблоком поступить так же, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и на мелкой терке его. Яблоки берите кислых сортов. Долго натертое не держать, быстрее приступать к следующему шагу, так как и яблоко, и картофель после чистки быстро окисляются и чернеют.

4
Готово

Соединить замаринованную рыбу с картофелем и яблоком. Добавить яйцо, муку, соль, соду. Добавление соды – это маленький секрет хорошей хозяйки, так котлетки получатся пышнее. Хорошенько перемешать, прямо вымесить как тесто. Масса должна быть густой, чуть покруче, чем на оладьи. Если на ваш взгляд тесто слишком густое, то добавьте немного воды, или вбейте еще одно яйцо.

5
Готово

Поставить на огонь сковороду с маслом, подождать разогрева и порционно выложить котлетную массу, используя столовую ложку, обжаривать пока с обеих сторон не образуется хрустящая корочка (огонь средний или чуть меньше).

Пока котлетки обжариваются на плите, включите духовку. Обжаренные котлетки перемещайте на застеленный пергаментом противень без масла. У меня получилось два захода - две сковороды котлеток. В духовку их минут на 15, на маленький огонь. При этом можно накрыть противень фольгой – тогда котлетки подтушатся. Или оставить открытым – будут нежно-хрустящие кисло-сладкие котлетки русско-скандинавские!

6
Готово

Подавать их можно с любым вашим любимым гарниром. Но я бы не рекомендовала подавать с пюре, так как в самих котлетках есть картофель. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриное мясо в собственном соку
следующий рецепт
Куриный суп
предыдущий рецепт
Куриное мясо в собственном соку
следующий рецепт
Куриный суп

Добавить Ваш Комментарий