Русский чай

Русский чай
  • Просто

В далёком прошлом не было пакетированного чая. И горячий напиток выращивали и готовили самостоятельно. У каждого региона и города были свои секреты и ингредиенты. Вот одни из них.

Русский, сибирский чай готовился из 3 ягод. Это:

шиповник.

клюква.

черная смородина.

Подготовка

Шиповник промывался в тёплой воде, а затем заваривался в кипятке. Шиповник должен настояться в течение суток.

Из чёрной смородины и клюквы делали сок.

Приготовление.

В эмалированную кастрюлю нужно влить 1 ст. крепкого настоя шиповника. К нему добавить по стакану клюквенного и смородинного сока.

Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и немного охладить.

Подается русский чай с сахаром или медом. Можно пить холодным в жаркое время года вместо морса или сока.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий