0 0

Румяная курочка с картошкой


Румяная курочка с картошкой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
курица - 500 гр
картофель - 5 шт крупные
майонез - 50 гр
горчица - 1 чайная ложка
растительное масло - для смазки формы
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Питательная ценность

123
каллории
9
белки
7
жиры
9
углеводы

Картофель и курица – наиболее распространенное сочетание продуктов в нашей стране.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Румяная курочка с картошкой

Картофель и курица – наиболее распространенное сочетание продуктов в нашей стране. Это и не удивительно. Курица, помимо того, что это самое дешевое мясо, оно так же очень полезно. Курица – диетический продукт. В нем много белка и калорий меньше чем в красном мясе. Помимо этого в мясе содержатся железо. Картофель, так же как и курица, один из самых доступных овощей. В нем содержится много калия, фосфора, железа.

Картофель с курицей – очень вкусное и сытное сочетание. Эти продукты прекрасно поддаются любой термической обработке. Для того что бы блюдо получилось не только вкусно, но и полезно, нужно правильно выбрать способ приготовления.

Для того что бы курочка с картошкой получилась вкусной и полезной, мы ее запечем.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, тщательно вымоем главные ингредиенты - курицу и картофель.

2
Готово

Далее, перекладываем курочку в глубокую емкость, добавляем майонез, горчицу, соль и специи. Все тщательно перемешиваем в получившемся маринаде и отправляем в холодильник на 15 минут. Так как у нас мясо курицы, мариновать его долго не надо. Для нашего блюда 15 минут будет достаточно. Дозировку ингредиентов для маринада можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений. Для более острого - можно добавить больше горчицы.

3
Готово

Пока наша курочка маринуется, почистим картофель и порежем на кусочки. Кусочки делаем размером приблизительно 3 сантиметра. Если порезать крупно - картофель будет очень долго готовиться, за это время курочка "развалится". Если мелко, то наоборот, картофель запечется быстрее, и к моменту готовки курицы, "развалится".

4
Готово

Достаем курицу из холодильника, добавляем к ней картофель и все перемешиваем, так что бы картофель полностью был в маринаде.

5
Готово

Смазываем форму, в которой будем запекать, растительным маслом. Выкладываем курицу картошкой в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем наше блюдо при температуре 220 градусов 30-40 минут.

6
Готово

Вот такая румяная курочка с картошкой у нас получилась. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Курица с картошкой
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Диетический красный борщ для детей
следующий
Настоящий украинский борщ
предыдущий
Диетический красный борщ для детей
следующий
Настоящий украинский борщ

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru