Картофель и курица – наиболее распространенное сочетание продуктов в нашей стране. Это и не удивительно. Курица, помимо того, что это самое дешевое мясо, оно так же очень полезно. Курица – диетический продукт. В нем много белка и калорий меньше чем в красном мясе. Помимо этого в мясе содержатся железо. Картофель, так же как и курица, один из самых доступных овощей. В нем содержится много калия, фосфора, железа.
Картофель с курицей – очень вкусное и сытное сочетание. Эти продукты прекрасно поддаются любой термической обработке. Для того что бы блюдо получилось не только вкусно, но и полезно, нужно правильно выбрать способ приготовления.
Для того что бы курочка с картошкой получилась вкусной и полезной, мы ее запечем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, тщательно вымоем главные ингредиенты - курицу и картофель.
Далее, перекладываем курочку в глубокую емкость, добавляем майонез, горчицу, соль и специи. Все тщательно перемешиваем в получившемся маринаде и отправляем в холодильник на 15 минут. Так как у нас мясо курицы, мариновать его долго не надо. Для нашего блюда 15 минут будет достаточно. Дозировку ингредиентов для маринада можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений. Для более острого - можно добавить больше горчицы.
Пока наша курочка маринуется, почистим картофель и порежем на кусочки. Кусочки делаем размером приблизительно 3 сантиметра. Если порезать крупно - картофель будет очень долго готовиться, за это время курочка "развалится". Если мелко, то наоборот, картофель запечется быстрее, и к моменту готовки курицы, "развалится".
Достаем курицу из холодильника, добавляем к ней картофель и все перемешиваем, так что бы картофель полностью был в маринаде.
Смазываем форму, в которой будем запекать, растительным маслом. Выкладываем курицу картошкой в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем наше блюдо при температуре 220 градусов 30-40 минут.
Вот такая румяная курочка с картошкой у нас получилась. Приятного аппетита!