Румяная курочка с картошкой

Румяная курочка с картошкой

Ингредиенты

курица - 500 гр
картофель - 5 шт крупные
майонез - 50 гр
горчица - 1 чайная ложка
растительное масло - для смазки формы
соль - по вкусу
специи - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Картофель и курица – наиболее распространенное сочетание продуктов в нашей стране.

Картофель и курица – наиболее распространенное сочетание продуктов в нашей стране. Это и не удивительно. Курица, помимо того, что это самое дешевое мясо, оно так же очень полезно. Курица – диетический продукт. В нем много белка и калорий меньше чем в красном мясе. Помимо этого в мясе содержатся железо. Картофель, так же как и курица, один из самых доступных овощей. В нем содержится много калия, фосфора, железа.

Картофель с курицей – очень вкусное и сытное сочетание. Эти продукты прекрасно поддаются любой термической обработке. Для того что бы блюдо получилось не только вкусно, но и полезно, нужно правильно выбрать способ приготовления.

Для того что бы курочка с картошкой получилась вкусной и полезной, мы ее запечем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Румяная курочка с картошкой - шаг 1

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, тщательно вымоем главные ингредиенты - курицу и картофель.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Румяная курочка с картошкой - шаг 2

Далее, перекладываем курочку в глубокую емкость, добавляем майонез, горчицу, соль и специи. Все тщательно перемешиваем в получившемся маринаде и отправляем в холодильник на 15 минут. Так как у нас мясо курицы, мариновать его долго не надо. Для нашего блюда 15 минут будет достаточно. Дозировку ингредиентов для маринада можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений. Для более острого - можно добавить больше горчицы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Румяная курочка с картошкой - шаг 3

Пока наша курочка маринуется, почистим картофель и порежем на кусочки. Кусочки делаем размером приблизительно 3 сантиметра. Если порезать крупно - картофель будет очень долго готовиться, за это время курочка "развалится". Если мелко, то наоборот, картофель запечется быстрее, и к моменту готовки курицы, "развалится".

Шаг 4
  • Фото рецепта - Румяная курочка с картошкой - шаг 4

Достаем курицу из холодильника, добавляем к ней картофель и все перемешиваем, так что бы картофель полностью был в маринаде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Румяная курочка с картошкой - шаг 5

Смазываем форму, в которой будем запекать, растительным маслом. Выкладываем курицу картошкой в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем наше блюдо при температуре 220 градусов 30-40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Румяная курочка с картошкой - шаг 6

Вот такая румяная курочка с картошкой у нас получилась. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий