Рулеты из форели с сыром

Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты

Форель - 700 г (форель на коже или семга)
Сыр твердый - 100 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - небольшой пучок
Растительное масло - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Рулеты из форели с сыром

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулеты из форели с сыром - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулеты из форели с сыром - шаг 2

Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулеты из форели с сыром - шаг 3

Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулеты из форели с сыром - шаг 4

Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулеты из форели с сыром - шаг 5

Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулеты из форели с сыром - шаг 6

Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулеты из форели с сыром - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Ну не считаю уж таким быстрым вариантом закуски если честно…Делаю я эти рулетики не очень то и быстро,но зато получается очень вкусно,стараюсь не отходить от рецепта,но все равно прибавляю и свою идею в блюдо)Все равно спасибо за рецепт!
    P.S:к рыбе отношусь очень по разному и всегда недоброжелательно,но это блюдо из семги очень понравилось,наверное за счет сыра)

    Согласна с предыдущим комментатором, если уж это»быстрая» закуска, то я отказываюсь вести эту передачу и готовить основное блюдо)) Вот если еще к этой рыбе добавить что-то вроде пюре или рагу, то вполне можно было бы потратиться на время)

    А я не согласен, купил уже готовые рулеты в вакууме и искал рецепт, чтобы приготовить. Один вопрос, если на растительном(подсолнечном раф, дезод) жарю, то меня всего обдаёт брызгами- поэтому накрываю крышкой. Но так как это ускоряет процесс- как контроллировать степень готовки, по времени это минуты 2 наверное на сторону.

    Добавить Ваш Комментарий