Основные ингредиенты: баклажаны, помидоры, плавленый сыр, майонез, чеснок. Любители овощей оценят этот рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты. Овощи моем, вытираем. Отрезаем лишнее, чистим чеснок.
Баклажаны тонко режем вдоль длинными полосками. Посыпаем солью, ждём, когда выделится сок, затем смываем, промакиваем салфеткой.
Взбиваем яйцо, немного солим.
Баклажаны обмакиваем в яйце и жарим на сковороде на умеренном огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Готовим начинку. Сырок и чеснок трём на тёрке, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Режем помидоры длинными дольками.
Раскладываем начинку на баклажаны, добавляем ломтик помидора.
Сворачиваем рулетик.
Красиво укладываем на тарелку, украшаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!