Бисквитный рулет «Веселый паровозик»

Бисквитный рулет «Веселый паровозик»

Ингредиенты

Бисквитный рулет - 1 шт.
Печенье - 10-15 шт. рызных
Конфеты - круглые
Пищевой гель - 1 шт.
Шоколад - 20 г
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусный, сладкий бисквитный рулет, который можно оформить в виде веселого поезда!

Такой рулет оформить сможет, каждый, особенно его понравится делать детям. Отличным сюрпризом будет на детский праздник!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет «Веселый паровозик» - шаг 1

Сначала разогреть духовку до 180 С градусов.

Приготовить тесто для бисквитного рулета.

5 куриных яиц разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с 50 г сахара песка на средней скорости миксером. В другой чаше (берите чашу уже побольше, так как белки увеличиваются в объеме в 7-10 раз) при помощи миксера на большой скорости взбить в крепкую пену (чтоб ложка стояла) белки с 50 г сахара. У меня время взбивания белков занимает 10 минут. (И чаша и лопатки должны быть абсолютно чистыми и сухими!

После взбивания желтков хорошенько промойте лопатки, и насухо их вытрите). Желтки переложить к белкам, аккуратно и нежно перемешать столовой ложкой (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется). Просеянную муку высшего сорта смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Ввести в яичную смесь частями муку высшего сорта, предварительно просеянную (муки необходимо 160 — 180 г).

Пока вводите муку, постоянно помешивайте тесто, чтоб не образовалось комочков. (Мешаем, опять же, нежно и медленно, в одном направлении, не сотрясая лишний раз тесто). Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая по всей поверхности столовой ложкой. Прежде чем ставить бисквит в духовку, разогрейте ее до 180 С градусов. Выпекать бисквитное тесто в уже разогретой! духовке 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит, можно смазать сверху пекарскую бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть. Теперь если вы уберете полотенце, бисквит будет сам заворачиваться в рулет. Далее по своему усмотрению… развернуть рулет, смазать подготовленной заранее начинкой (какую вы решили сделать?). Снова свернуть тесто в рулет. Дать выпечке пропитаться.

Теперь готовый рулет разрезать пополам. Поставить рулеты перпендикулярно друг другу на большую плоскую тарелку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет «Веселый паровозик» - шаг 2

Из различных печений сделать колеса, трубу, окошки у паровозика. Склеивать печенья при помощи растопленного шоколада (шоколад застывает и печенье держится).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет «Веселый паровозик» - шаг 3

Носовую часть лучше конечно сделать круглой, но такого большого круглого печенья дома у меня не оказалось. Сделать глазки из драже и счастливую улыбку из гелевого пищевого красителя. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий