Это второе блюдо стоит подавать к празднику. Фаршированная грудинка получается сочной и очень сытной. А смотрится настолько аппетитно, что надолго на столе не задержится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала в свиной грудинке делают надрез, чтобы получился мешочек.
Говядину с очищенным луком пропускают через мясорубку, далее добавляют порезанный кубиками шпик, крахмал, пряности, солят и перчат.
Приготовленной начинкой начинкой наполняют свиную грудинку.
В шахматном порядке выстилают бекон. Выкладывают на "полотно" бекона фаршированное мясо и заворачивают в бекон.
Запекают грудинку в духовке, время от времени поливая ароматным выделяющимся соком.
После приготовления (около часа) дают мясу "отдохнуть". Затем мясо режут порционными кусочками.
Сразу подают к столу, пока грудинка горячая. В качестве гарнира можно использовать любой легкий овощной салат.