Этот рулет хорош как горячим, так и холодным, как на завтрак, так и на обед или ужин. Поучается что-то в виде зраз, но с новой оригинальной подачей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Горбушку белого хлеба вымочить в молоке.
Лук почистить, разрезать на четверти. Уложить в блендер с вымоченным хлебом. Взбить до пюреобразной кашицы.
Фарш выложить в глубокую миску. Добавить приготовленную выше смесь, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать руками.
5 грибов тонко нарезать так, чтоб было видно форму гриба (см.фото). Остальные грибы нарезать кубиками, слегка пропассировать на сковороде.
На стол расстелить пищевую пленку. Разложить на нее тонко нарезанные грибы.
Сверху расстелить полотно фарша (прямоугольником).
Потом по всей площади - шпината.
Далее, слой пассированных грибов.
Все это скатать в рулет, защипывая края, при этом помогая пленкой. Аккуратно отделить пленку от рулета и выложить рулет на противень швом вниз. На противень предварительно лучше постелить лист пергаментной бумаги.
Запекать рулет в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С, накрыв сверху бумагой для выпечки (иначе пригорит). Получится вот такая красота.
Рулету 10 минут дать отдохнуть. Затем нарезать. Прекрасно подойдет и на закуску холодным, и как основное горячее блюдо. Приятного Вам!