Рулет из фарша с грибами и шпинатом

Рулет из фарша с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Фарш - 300 г (свиноговяжего)
Белый хлеб - 1 горбушка
Яйца куриные - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Грибы - 300 г
Шпинат - 100 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Красив и интересен.

Этот рулет хорош как горячим, так и холодным, как на завтрак, так и на обед или ужин. Поучается что-то в виде зраз, но с новой оригинальной подачей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 1

Горбушку белого хлеба вымочить в молоке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 2

Лук почистить, разрезать на четверти. Уложить в блендер с вымоченным хлебом. Взбить до пюреобразной кашицы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 3

Фарш выложить в глубокую миску. Добавить приготовленную выше смесь, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать руками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 4

5 грибов тонко нарезать так, чтоб было видно форму гриба (см.фото). Остальные грибы нарезать кубиками, слегка пропассировать на сковороде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 5

На стол расстелить пищевую пленку. Разложить на нее тонко нарезанные грибы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 6

Сверху расстелить полотно фарша (прямоугольником).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 7

Потом по всей площади - шпината.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 8

Далее, слой пассированных грибов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 9

Все это скатать в рулет, защипывая края, при этом помогая пленкой. Аккуратно отделить пленку от рулета и выложить рулет на противень швом вниз. На противень предварительно лучше постелить лист пергаментной бумаги.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 10

Запекать рулет в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С, накрыв сверху бумагой для выпечки (иначе пригорит). Получится вот такая красота.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Рулет из фарша с грибами и шпинатом - шаг 11

Рулету 10 минут дать отдохнуть. Затем нарезать. Прекрасно подойдет и на закуску холодным, и как основное горячее блюдо. Приятного Вам!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий