Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени и усилий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем целую куриную грудку, моем ее и обсушиваем (можно кухонными салфетками).
Убираем аккуратно ножом ненужную нам шкурку и вырезаем мясистую часть. Получается два куска куриного филе.
Затем рубим филе на маленькие кусочки. Размер кубиков можно делать по вкусу. Главное, чтобы они не получились слишком мелкие и не превратили наше блюдо в фарш.
Перекладываем получившуюся массу в глубокую тарелку и добавляем одно яйцо.
Перемешиваем и всыпаем две столовые ложки муки.
Добавляем соль, черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Выкладываем столовой ложкой небольшие котлетки.
Обжариваем с двух сторон (5-7 минут) до золотистой корочки. Наше блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром (картофель, рис, гречка). В любом сочетании рубленые котлетки порадуют вас и вашу семью нежным и неповторимым вкусом!