Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

При желании курицу можно заменить индейкой, либо же любой другой птицей.

Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени и усилий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рубленые куриные котлеты - шаг 1

Берем целую куриную грудку, моем ее и обсушиваем (можно кухонными салфетками).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рубленые куриные котлеты - шаг 2

Убираем аккуратно ножом ненужную нам шкурку и вырезаем мясистую часть. Получается два куска куриного филе.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рубленые куриные котлеты - шаг 3

Затем рубим филе на маленькие кусочки. Размер кубиков можно делать по вкусу. Главное, чтобы они не получились слишком мелкие и не превратили наше блюдо в фарш.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рубленые куриные котлеты - шаг 4

Перекладываем получившуюся массу в глубокую тарелку и добавляем одно яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рубленые куриные котлеты - шаг 5

Перемешиваем и всыпаем две столовые ложки муки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рубленые куриные котлеты - шаг 6

Добавляем соль, черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рубленые куриные котлеты - шаг 7

Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Выкладываем столовой ложкой небольшие котлетки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рубленые куриные котлеты - шаг 8

Обжариваем с двух сторон (5-7 минут) до золотистой корочки. Наше блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром (картофель, рис, гречка). В любом сочетании рубленые котлетки порадуют вас и вашу семью нежным и неповторимым вкусом!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий