0 0

Рубленные рыбные котлеты

Рубленные рыбные котлеты

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
рыбное филе - 800 г
куриные яйца - 3 шт.
белый хлеб - 2 небольших кусочка
сливки (или молоко) - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
пшеничная мука - 4-6 ст. л. или больше
соль - 0,5 ч. л. или по вкусу
молотый перец - щепотка
растительное масло - для жарки

Вкусные рубленые рыбные котлеты с майонезом.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рубленные рыбные котлеты

Для приготовления рубленных котлет из рыбы вам понадобится рыбное филе. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус… Все остальное можно найти в холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус... Филе порезать на мелкие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

2
Готово

Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

3
Готово

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.

4
Готово

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).

5
Готово

Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).

6
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.

7
Готово

Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

8
Готово

Готовые рубленые котлеты из рыбного филе можно подавать к столу с любым гарниром. Как видите все просто! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Ржаной хлеб на кефире
следующий
Овощной салат с крабовыми палочками

Добавить Ваш Комментарий