0 0

Рубленные котлеты из куриного филе


Рубленные котлеты из куриного филе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриное филе - 500 гр
яйцо - 1 шт
мука - 100 гр
сметана - 100 гр
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Питательная ценность

160
калории
15
белки
8
жиры
7
углеводы

Рубленые котлеты из куриного филе – прекрасное диетическое блюдо. Легкие и сочные котлеты продуться по вкусу любому.

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рубленные котлеты из куриного филе

О пользе мяса курицы можно говорить очень много и очень долго. Его используют как основу многих диет. Полезна курица не только тем кто борется с лишними килограммами, но и людям которые придерживаются диеты по медицинским показаниям. Особой популярностью пользуется куриное филе.

Рубленые котлеты из куриного филе станут прекрасным украшением не только обычного обеденного, но и праздничного стола. Для того чтобы их приготовить нам потребуется не так много ингредиентов: куриное филе, яйцо, сметана, мука соль. Готовить их будем на обычной сковороде.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала отделим филе от кости. Можно использовать сразу готовое филе.

2
Готово

Филе нарежем на мелкие кусочки размером не больше 1 см. Мелкая нарезка придаст нашим котлетам сочный вкус. Еще один плюс такой нарезки – сохранится оригинальный вкус куриного филе. А так же не нужно доставать мясорубку, чтобы приготовить фарш, то есть время приготовления сократиться.

3
Готово

Теперь перекладываем все необходимые ингредиенты в одну емкость: измельченное куриное филе, яйцо, муку, соль, сметану. Жирность сметаны можно использовать любую, на ваше усмотрение, у меня 15%. Чтобы сохранить нежный вкус филе, не нужно добавлять никаких приправ, которые будут его перебивать. Котлеты и без этого получатся вкусные.

4
Готово

Хорошо смешиваем все ингредиенты. Котлетная консистенция должна получится как густое тесто. Если консистенция у вас слишком жидкая, можете добавить еще муки, вкус от этого не ухудшится. А если наоборот, слишком густая, тогда добавляем яйцо.

5
Готово

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мы не будем формировать котлеты руками, и обваливать их в муке, как обычно. Берем столовую ложку, и выкладываем котлетную массу на сковороду, как обычные оладушки. Обжариваем с обеих сторон до готовности. У котлет должна получится золотая корочка. Филе готовится очень быстро, по этому, время жарки составляет не более 10 минут.

6
Готово

Готовые котлеты снимаем со сковороды в раздаточное блюдо, украшаем пожеланию. С таким котлеткам сочетаться будет любой гарнир. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Котлеты, Куриные котлеты, Курица на сковороде
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Курица, фаршированная луком и лимоном.
следующий
Мясо кролика тушеное в сметанно-чесночной заливке
предыдущий
Курица, фаршированная луком и лимоном.
следующий
Мясо кролика тушеное в сметанно-чесночной заливке

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru