0 0

Розовая капуста

Розовая капуста

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
капуста - качан
свекла - 3 шт
чеснок - 1 зубок
лавровый лист - по вкусу
перец горошком - по вкусу
соль - 3 ст.л
сахар - 5 ст.л
уксус - 150 мл

Хрустящая пелюстка с ярким вкусом

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Розовая капуста

Терпкая , ароматная и необычайно вкусная пелюстка порадует ваших гостей, как в обычный день, так и на праздники. А какая это закуска….. Просто пальчики оближешь. К тому же приготовить ее можно всего за 1.5 часа.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка продуктов для маринованой капустки займет несколько минут.
Выбираем капусту. Она должна быть плотная, чистая. Капусту нарезаем на кубики примерно 4 на 4 см.

2
Готово

Свеклу я режу крупной соломкой, но можно и натереть на терке. Если человек не очень любит свеклу, то крупный кусочек можно убрать, а если она натерта, то не очень удобно это сделать.
Чеснок режем пополам . Кладем на дно капусту, затем слой свеклы с чесноком. Повторяем процесс пока не закончится место в чаше. Последний слой лавровый лист и перц черный.

3
Готово

Переходим к маринаду. На 1 литр воды нужно добавить 150 мл. уксуса, 3 ст.л соли и 3 ст.л сахара. Все перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем капусту маринадом и накрываем крышкой.
Благодаря горячей заливке маринование происходит гораздо быстрее.

4
Готово

Через час блюдо готово. Для хранения перставьте остывшую капусту в маринаде в холодное место и наслаждайтесь неповторимым вкусом хрустящего овоща.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Ягодный чай с мятой
следующий рецепт
Шоколадная колбаса с грецким орехом
предыдущий рецепт
Ягодный чай с мятой
следующий рецепт
Шоколадная колбаса с грецким орехом

Добавить Ваш Комментарий