0 0

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

сливочное масло - 350 гр.
сахар - 350 гр.
мука - 350 гр.
яйца - 5 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сухофрукты - 500-600 гр.
орехи - 300-400 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Рождественский кекс станет прекрасным украшением вашего рождественского стола. Он вкусный и красивый. Гости будут в восторге!

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Сейчас очень актуален этот рецепт, так как все готовятся к Рождеству. Поэтому, думаю, что рецепт вам понравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления кекса нам понадобится сахар, сливочное масло, мука, яйца, орехи и сухофрукты. А также ванильный саха и разрыхлитель.

2
Готово

Сначала нужно промыть сухофрукты, слить с них воду и мелко нарезать.

3
Готово

Далее мелко нарезаем орехи.

4
Готово

В емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером 3-4 минуты.

5
Готово

Далее добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 3-4 минуты.

6
Готово

После того как масло с сахаром взбились всыпаем всю муку и продолжаем взбивать на медленной скорости. На муку также добавляем разрыхлитель.

7
Готово

Затем не выключая миксер вбиваем в тесто по одному яйцу, каждое следующие яйцо вбиваем после того, как предыдущее полностью вмешалось.

8
Готово

Теперь в тесто добавляем сухофрукты и орехи. Все тщательно перемешиваем.
Берем форму с серединкой, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто.
Выпекаем 3 часа на медленном огне, при температуре 150 градусов. Проверяем тесто постоянно деревянной шпажкой тесто.

9
Готово

После того, как достали кекс из духовки даем ему полностью остыть и, по желанию, прокалываем кекс деревянной шпажкой во многих местах и поливаем сиропом (в оригинальном рецепте коньяком), таким образом, поливаем кекс одну неделю каждый день.

10
Готово

После чего кекс можно подавать на праздничный стол. Я кекс не поливаю сиропом и не выдерживаю неделю, мы едим его сразу. Рождественский кекс в разрезе... Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Домашний горячий шоколад
следующий рецепт
Постные пышные оладьи на дрожжах
предыдущий рецепт
Домашний горячий шоколад
следующий рецепт
Постные пышные оладьи на дрожжах

Добавить Ваш Комментарий